Resep: Dimsum Ayam yang Enak!
Dimsum Ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Dimsum Ayam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dimsum Ayam yuk!
Bahan Dimsum Ayam
- Siapkan 250 gr of daging ayam.
- Diperlukan 1 bungkus of kulit pangsit (biasanya isi 50 lembar).
- Gunakan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 10 gr of daun bawang.
- Sediakan 75 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 30 gr of tepung terigu.
- Sediakan 1 butir of telur ayam, pisahkan kuningnya.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam
- Rebus daging ayam, kemudian hancurkan. Bisa digiling, atau diiris halus..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan sedikit garam..
- Campurkan daging ayam, bumbu halus, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, saus tiram, merica bubuk, dan kuning telur. Aduk sampai benar-benar merata..
- Test rasa, tambahkan garam jika dirasa kurang asin..
- Ambil ±½ sendok makan adonan, kemudian bungkus dg kulit pangsit. Atur bentuk sesuai selera..
- Tambahkan sejumput wortel halus di atas adonan. Kemudian kukus menggunakan panci kukus. Saya tidak menggunakan alas lagi pada saat mengukus (seperti di gambar)..
- Lama pengukusan sekitar 20-25 menit. Setelah matang, sajikan dengan saus sambal atau bumbu kacang..
0 Response to "Resep: Dimsum Ayam yang Enak!"
Posting Komentar