Resep: Lempah Darat Khas Bangka yang Renyah!

Lempah Darat Khas Bangka.

Lempah Darat Khas Bangka Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Lempah Darat Khas Bangka hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Darat Khas Bangka yuk!

Bahan-bahan Lempah Darat Khas Bangka

  1. Siapkan 1 ikat of (±150 gr) kacang panjang, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 250 gr of labu parang/pepaya muda, potong kotak.
  3. Siapkan 2 buah of timun/rebung, potong memanjang.
  4. Dibutuhkan 50 gr of (±3 sdm) terasi.
  5. Siapkan 4 buah of bawang merah, iris halus (resep asli 2 buah).
  6. Diperlukan 1000 ml of air.
  7. Siapkan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  8. Diperlukan Secukupnya of garam.

Langkah-langkah memasak Lempah Darat Khas Bangka

  1. Didihkan air, masak labu hingga 1/2 matang.
  2. Masukkan bahan lainnya, aduk rata, tes rasa, masak sebentar.
  3. Sajikan selagi hangat.
  4. Yummy.. 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah Darat Khas Bangka yang Renyah!"

Posting Komentar