Resep: Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin Untuk Pemula!

Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin.

Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin yuk!

Bahan-bahan Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin

  1. Siapkan 250-300 gr of labu kuning (lebih atau kurang sesuai selera).
  2. Diperlukan 1 genggam of kubis (potong kotak besar).
  3. Diperlukan 1 genggam of kacang panjang (potong 5cm).
  4. Gunakan 1 genggam of umbut/ batang pisang muda (potong tebal 1/2cm) me:skip (lg g ad stok, aslinya pake ini lebih enak).
  5. Diperlukan 1 buah of jagung (buang kulit, cuci bersih, belah 5).
  6. Dibutuhkan 150 ml of santan kara.
  7. Gunakan 1 liter of air.
  8. Sediakan Secukupnya of garam, gula dan micin jamur.
  9. Sediakan of Bumbu Halus.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 1 jempol of lengkuas.
  12. Sediakan 2 ruas of kunyit.
  13. Dibutuhkan 5 biji of kemiri.

Cara memasak Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin

  1. Uleg/ blender semua bumbu halus (me: diulek dengan 1/4sdt garam, sekalian olahraga 😆). Rebus jagung dengan 500ml air sampai jagung empuk.
  2. Masukkan lengkuas, labu dan kacang panjang. Jika ada umbut, masukkan juga. Tambahkan 500ml air+150ml santan. Masak sampai mendidih, atau sampai kacang dan labu tidak keras. Masukkan kubis, tambahkan garam, gula, micin jamur. Koreksi rasa. Hidangkan dengan ikan asin jambrong goreng/ udang ikan bakar/goreng sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin Untuk Pemula!"

Posting Komentar