Resep: Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin Untuk Pemula!
Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin yuk!
Bahan-bahan Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin
- Siapkan 250-300 gr of labu kuning (lebih atau kurang sesuai selera).
- Diperlukan 1 genggam of kubis (potong kotak besar).
- Diperlukan 1 genggam of kacang panjang (potong 5cm).
- Gunakan 1 genggam of umbut/ batang pisang muda (potong tebal 1/2cm) me:skip (lg g ad stok, aslinya pake ini lebih enak).
- Diperlukan 1 buah of jagung (buang kulit, cuci bersih, belah 5).
- Dibutuhkan 150 ml of santan kara.
- Gunakan 1 liter of air.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula dan micin jamur.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 jempol of lengkuas.
- Sediakan 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 5 biji of kemiri.
Cara memasak Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin
- Uleg/ blender semua bumbu halus (me: diulek dengan 1/4sdt garam, sekalian olahraga 😆). Rebus jagung dengan 500ml air sampai jagung empuk.
- Masukkan lengkuas, labu dan kacang panjang. Jika ada umbut, masukkan juga. Tambahkan 500ml air+150ml santan. Masak sampai mendidih, atau sampai kacang dan labu tidak keras. Masukkan kubis, tambahkan garam, gula, micin jamur. Koreksi rasa. Hidangkan dengan ikan asin jambrong goreng/ udang ikan bakar/goreng sesuai selera.
0 Response to "Resep: Gangan Waluh (Labu Kuning) Basantan khas Banjarmasin Untuk Pemula!"
Posting Komentar