Cara Memasak Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat Legit dan Nikmat!
Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Sederhana & Cepat!
Bahan Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat
- Dibutuhkan 250 gr of cumi.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 butir of kemiri.
- Sediakan 1 of cabai (boleh ditambah).
- Siapkan 1 lembar of daun salam uk. besar.
- Sediakan 1 buah of sereh, geprek.
- Sediakan of Garam, kaldu bubuk.
Langkah-langkah membuat Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat
- Cuci cumi, hati2 jika lepas kepalanya karena tintanya disitu & mudah pecah. Buang tulang (transparan) di punggungnya..
- Haluskan : bawang merah + bawang putih + kemiri + cabai + garam + kaldu bubuk. Sisihkan..
- Panaskan sedikit minyak (hanya untuk menumis), tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan cumi, daun salam dan sereh..
- Tambahkan sedikit saja air, agar hitamnya mengental karena menyusut. Koreksi rasa..
- Masak hingga cumi empuk, saya ±15 menit dengan api kecil..
0 Response to "Cara Memasak Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar