Cara Memasak Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat Legit dan Nikmat!

Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat.

Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Sederhana & Cepat!

Bahan Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat

  1. Dibutuhkan 250 gr of cumi.
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1/2 butir of kemiri.
  5. Sediakan 1 of cabai (boleh ditambah).
  6. Siapkan 1 lembar of daun salam uk. besar.
  7. Sediakan 1 buah of sereh, geprek.
  8. Sediakan of Garam, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat

  1. Cuci cumi, hati2 jika lepas kepalanya karena tintanya disitu & mudah pecah. Buang tulang (transparan) di punggungnya..
  2. Haluskan : bawang merah + bawang putih + kemiri + cabai + garam + kaldu bubuk. Sisihkan..
  3. Panaskan sedikit minyak (hanya untuk menumis), tumis bumbu halus hingga harum..
  4. Masukkan cumi, daun salam dan sereh..
  5. Tambahkan sedikit saja air, agar hitamnya mengental karena menyusut. Koreksi rasa..
  6. Masak hingga cumi empuk, saya ±15 menit dengan api kecil..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cumi Hitam Madura All in One | Sederhana & Cepat Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar