Cara Memasak Mie glosor Untuk Pemula!
Mie glosor.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Mie glosor hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie glosor yuk!
Bahan-bahan Mie glosor
- Sediakan 1/2 kg of mie glosor (beda daerah beda nama biasanya).
- Diperlukan 5 bh of bawang merah 3bh bawang putih.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garem, penyedap, gula pasir.
- Dibutuhkan of Caisim, kol, daun bawang & seledri secukupknya.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Sediakan of Bawang goreng.
Cara memasak Mie glosor
- Cuci mie pake wadah yg bolong2 kecil, tiriskan & cuci bumbu & sayurannya..
- Iris caisim, kol, daun bawang & seledri..
- Uleg halus bawang2an, kemiri, lada bubuk, garam sedikit..
- Tumis bumbu halus dgn api kecil, sambil diaduk2 trs sampai harum, hati2 ada kemiri bisa gosong dluan klo didiemin..
- Masukan semua sayuran yg diiris, tambahkan garam, penyedap, gula pasir, beri sedikit air & masak hingha sayuran aga layu. Apinya kecil ajh ya. Masukan mie aduk rata, aduknya jgn keras2 ya biar ga ancur mienya. koreksi rasa, sajikan selagi hangat & taburi bawang goreng.
- Cocok dgn gorengan bakwan/bala2 +sambel kacang.
0 Response to "Cara Memasak Mie glosor Untuk Pemula!"
Posting Komentar