Cara Memasak Mie glosor Untuk Pemula!

Mie glosor.

Mie glosor Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Mie glosor hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie glosor yuk!

Bahan-bahan Mie glosor

  1. Sediakan 1/2 kg of mie glosor (beda daerah beda nama biasanya).
  2. Diperlukan 5 bh of bawang merah 3bh bawang putih.
  3. Gunakan 2 butir of kemiri.
  4. Dibutuhkan of Lada bubuk.
  5. Siapkan secukupnya of Garem, penyedap, gula pasir.
  6. Dibutuhkan of Caisim, kol, daun bawang & seledri secukupknya.
  7. Diperlukan of Minyak untuk menumis.
  8. Sediakan of Bawang goreng.

Cara memasak Mie glosor

  1. Cuci mie pake wadah yg bolong2 kecil, tiriskan & cuci bumbu & sayurannya..
  2. Iris caisim, kol, daun bawang & seledri..
  3. Uleg halus bawang2an, kemiri, lada bubuk, garam sedikit..
  4. Tumis bumbu halus dgn api kecil, sambil diaduk2 trs sampai harum, hati2 ada kemiri bisa gosong dluan klo didiemin..
  5. Masukan semua sayuran yg diiris, tambahkan garam, penyedap, gula pasir, beri sedikit air & masak hingha sayuran aga layu. Apinya kecil ajh ya. Masukan mie aduk rata, aduknya jgn keras2 ya biar ga ancur mienya. koreksi rasa, sajikan selagi hangat & taburi bawang goreng.
  6. Cocok dgn gorengan bakwan/bala2 +sambel kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie glosor Untuk Pemula!"

Posting Komentar