Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) yang Enak!

Sop Udang Crispy (Khas Jepara). sop udang khas jepara dikenal memiliki citarasa yang demikian lezatnya, bagi anda yang tertarik mencoba, berikut kami hadirkan resepnya. Menu sop yang cukup kash dari jepara ini tentunya memiliki citarasa yang sanagt nikmat dan tdal kalah dengan menu-menu lainnya. Sop Udang Jepara via Instagram @mahasiswakulineran.

Sop Udang Crispy (Khas Jepara) Jika bahan pelengkap tidak semuanya ada, tidak apa-apa. Sop udang Jepara merupakan olahan sop yang menggunakan udang goreng dan cabe yang sudah ditumbuk diguyur dengan kaldu udang. Perpaduan antara udang dan kuah menghasilkan rasa yang. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Udang Crispy (Khas Jepara)!

Bahan-bahan Sop Udang Crispy (Khas Jepara)

  1. Sediakan 3/4 Kg of Udang.
  2. Siapkan 2 Buah of Wortel, Potong.
  3. Dibutuhkan 1/2 Buah of Kubis, Iris Tipis.
  4. Sediakan 1 Batang of Daun Bawang, Potong Besar-Besar.
  5. Sediakan 1 Batang of Daun Seledri.
  6. Gunakan Secukupnya of Tepung Beras,.
  7. Siapkan of Bumbu :.
  8. Gunakan 2 Butir of Bawang Putih, Iris.
  9. Sediakan 4 Butir of Bawang Putih, Ulek.

Hari selasa mestinya sih hari nya saya DIY bikin sesuatu ya mak. Tapi karna dr kmarin anak saya lagi kurang sehat,jd gak bisa deh mak. Makanan khas Jepara terbaru adalah sop udang. Sepintas sop ini seperti tompam, makanan khas Thailand yang sudah mendunia karena teksturnya yang berkuah dan kemerahan.

Langkah-langkah memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara)

  1. Pisahkan udang dengan kepala & kulitnya. Jangan buang kepalanya, karena untuk bahan kaldu..
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Masukkan bawang putih (yang diiris & yang dihaluskan). Tumis sampai harum & matang..
  3. Masukkan kepala udang. Tumis sampai kepala udang berwarna kemerahan..
  4. Tambahkan air, garam, gula & penyedap..
  5. Tunggu sampai kuah mengeluarkan buih dan matang, ambil kepala udang..
  6. Masukkan daun bawang dan daun seledri ke dalam kuah. Masak sampai matang. Matikan api dan sisihkan..
  7. Ambil udang yang sudah dicuci bersih, lumuri dengan garam. Masukkan ke dalam tepung beras & goreng sampai matang..
  8. Di panci lain, rebus wortel + kubis sampai matang..
  9. Setelah semua matang, sop siap disajikan. Cara penyajian : tata wortel, kubis, udang di mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu. Sop siap dinikmati..

Tapi ketika lidah mencicipi sup udang ini, rasanya sangat jauh berbeda. Resep Sop Udang Khas Jepara Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan berkuah bening seperti sop atau sup memang banyak disukai dan sedang sangat ngehits di Jepara. Sop Khas Jepara, Sop Udang. sumber: resepmasakantop.com. Sop yang satu ini juga dikenal dengan nama Sop Jepara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sop Udang Crispy (Khas Jepara) yang Enak!"

Posting Komentar