Cara Memasak Soto Bandung Legit dan Nikmat!

Soto Bandung.

Soto Bandung Kawan-kawan dapat menyiapkan Soto Bandung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Bandung!

Bahan-bahan Soto Bandung

  1. Diperlukan 500 gr of daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah of lobak, iris tipis.
  3. Siapkan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  4. Siapkan 1 batang of serai, memarkan.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe, memarkan.
  6. Siapkan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  7. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  9. Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  10. Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
  11. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
  12. Gunakan of Bumbu halus:.
  13. Sediakan 7 butir of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 1 sdt of merica butiran.
  16. Sediakan of Pelengkap:.
  17. Siapkan Secukupnya of kedelai goreng.
  18. Diperlukan Secukupnya of irisan seledri.
  19. Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.
  20. Siapkan of Sambal rawit.
  21. Diperlukan of Jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung

  1. Rebus lobak yang sudah dipotong dalam air mendidih kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Presto daging dengan 1,5 lt air (sekitar 20 menit), angkat daging nya lalu potong potong, kemudian saring kaldunya. Boleh juga direbus biasa sampai empuk.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, aduk aduk sampai bumbu matang, tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
  4. Panaskan kembali kaldu dan daging, tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih, masukkan lobak, bumbui garam, gula, pala bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan daun bawang, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Bandung Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar