Cara Membuat Celimpungan Palembang Legit dan Nikmat!

Celimpungan Palembang.

Celimpungan Palembang Kawan-kawan dapat menyiapkan Celimpungan Palembang hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Celimpungan Palembang yuk!

Bahan Celimpungan Palembang

  1. Dibutuhkan of Bahan Celimpungan :.
  2. Diperlukan 350 gr of ikan tenggiri halus.
  3. Dibutuhkan 125 ml of air.
  4. Gunakan 1 of telur.
  5. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  6. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.
  7. Gunakan 175 gr of tepung sagu.
  8. Siapkan Secukupnya of Air untuk merebus.
  9. Diperlukan 1 sdm of minyak.
  10. Siapkan of Bahan Kuah :.
  11. Dibutuhkan 1 lt of Air + air rebusan celimpungan.
  12. Siapkan 65 ml of Santan kental (kara).
  13. Sediakan of Minyak untuk menumis bumbu.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  15. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  16. Diperlukan 1/4 of kaldu jamur.
  17. Gunakan 1 batang of serai.
  18. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  19. Sediakan of Bumbu Kuah :.
  20. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  21. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  22. Siapkan 1 cm of kunyit.
  23. Siapkan 1/4 sdt of ketumbar.
  24. Diperlukan 3 buah of kemiri.
  25. Diperlukan 1/2 sdt of ebi.
  26. Diperlukan of Sambal :.
  27. Siapkan Secukupnya of cabai rawit.
  28. Diperlukan Secukupnya of air.
  29. Sediakan of Taburan :.
  30. Diperlukan of Bawang merah goreng.
  31. Gunakan of Daun bawang.

Cara memasak Celimpungan Palembang

  1. Campurkan daging ikan tenggiri, garam, kaldu dan telur. Kocok hingga tercampur rata..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi bubur..
  3. Tambahkan tepung sagu kedalam adonan bubur ikan tenggiri, aduk hingga tercampur rata..
  4. Rebus air, tambahkan 1 sdm minyak sayur hingga mendidih. Ambil adonan secukupnya dengan sendok makan, bentuk bulat dengan bantuan sendok lain. Rebus hingga adonan mengapung atau matang..
  5. Angkat dan tiriskan..
  6. Haluskan bumbu untuk kuah. Tumis hingga matang dan tambahkan air, biarkan hingga mendidih..
  7. Tambahkan santan masak hingga mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah. Masukan celimpungan dan bubui garam gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  8. Rebus cabai hingga matang, haluskan dengan tambahan 1/4 sdt garam. Sajikan bersama celimpungan..
  9. Sajikan celimpungan bersama sambal dan taburan bawang goreng. Nikmat disantap hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Celimpungan Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar