Cara Membuat Karedok Anti Ribet!

Karedok.

Karedok Kawan-kawan dapat menyiapkan Karedok hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Karedok yuk!

Bahan-bahan Karedok

  1. Diperlukan 50 Gr of Toge.
  2. Gunakan 50 Gr of Kol, iris tipis.
  3. Dibutuhkan 30 Gr of Ubi Merah, iris korek api.
  4. Sediakan 1 Buah of Mentimun,.
  5. Diperlukan 1 Buah of Terong Hijau / Terong Lalap.
  6. Sediakan 5 Batang of Kacang Panjang, iris tipis.
  7. Gunakan 1 Genggam of Daun Kemangi.
  8. Gunakan of Bumbu Kacang*.
  9. Diperlukan 100 Gr of Kacang Tanah, goreng matang.
  10. Diperlukan 2 Buah of Cabai Merah.
  11. Diperlukan 5 Buah of Cabai Rawit.
  12. Gunakan 3 Ruas of Kencur.
  13. Sediakan 1 Sdm of Gula Merah.
  14. Sediakan 1/2 of Garam.
  15. Sediakan 2 Sdm of Air Asam Jawa / Jeruk Limau.
  16. Sediakan Secukupnya of Air Matang.

Langkah-langkah memasak Karedok

  1. Cuci bersih sayuran lalu potong-potong sesuai selera. Lalu haluskan bumbu kacang bisa menggunakan ulekan atau blender. Saya menggunakan hand blender. Setelah halus tuang bumbu kedalam potongan sayuran..
  2. Aduk sampai rata dan cek rasa..
  3. Jika dirasa bumbu pas tata kedalam piring saji. Selamat mencoba..
  4. Pencahayaan saya mengandalkan cahaya matahari karena agak mendung saya edit dengan aplikasi Snaapseed..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Karedok Anti Ribet!"

Posting Komentar