Cara Membuat Kue bagea gula merah yang Renyah!

Kue bagea gula merah. KUE TALAM GULA MERAH enak lembut dan legit. Kue wajik ketan gula merah enak dan legit. Campurkan bahan kering: tepung sagu, soda kue, kayu manis.

Kue bagea gula merah Kamu juga bisa mengganti gula pasir dengan gula merah. Kue ini punya rasa manis yang tidak bikin enek #LokalIDN. Resep kue basah kali ini yakni cara membuat kembang tahu dapat dibilang gampang gampang susah. Sobat dapat menghidangkan Kue bagea gula merah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue bagea gula merah yuk!

Bahan-bahan Kue bagea gula merah

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Diperlukan 1 btr of telur.
  3. Diperlukan 50 ml of santan/boleh susu cair,air(disesuaikan).
  4. Sediakan of Bahan B:.
  5. Gunakan 300 grm of tepung sagu disangrai 10 mnt.biarkan dingin.
  6. Diperlukan 25 grm of tepung terigu.
  7. Sediakan 100 grm of gula merah(saya pakai gula aren) sisir halus.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of soda kue.
  10. Gunakan 1 sdt of bubuk kayu manis.
  11. Gunakan of Bahan C:.
  12. Siapkan 50 grm of butter.
  13. Dibutuhkan of Bahan taburan:.
  14. Siapkan Biji of wijen secukupnya.

Resep kembang tahu sebenarnya merupakan hasil kreasi baru. Dengan tambahan jahe dan gula merah jadilah penganan yang hangat dan enak. Kue bagea ✅ adalah kue kering dari Maluku Utara yang gurih dan enak. Simak ✅ resep cara membuat kue kering Bagea berikut.

Cara membuat Kue bagea gula merah

  1. Campur semua bahan A aduk rata sisihkan..
  2. Campur semua bahan B aduk rata pakai spatula tambahkan bahan A dan bahan C aduk pakai spatula kayu atau kita uleni pakai tangan sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk/dipulung,kalau adonan kurang air bisa ditambahkan sedikit-sedikit air(boleh pakai air/santan),diamkan 10 mnt agar adonan tercampur rata secara homogen.
  3. Bentuk/cetak adonan sesuai selera tata diwadah beralas baking paper,taburi biji wijen sambil ditekan-tekan(supaya wijen menempel diadonan),panggang dlm suhu 160c selama 30-35 mnt sesuaikan dgn oven masing-masing.sampai matang,,retak-retak bagian atas kue letak kesempurnaan kueπŸ‘ŒπŸ‘πŸ˜‰.
  4. Setelah kue dingin masukkan kedalam toples supaya terjaga kerenyahannya.πŸ‘.

Cara Membuat Kue Kering Bagea - Tahukah anda tentang kue kering bagea? Kue ini asalnya dari Maluku utara lebih tepatnya di Ternate. Kue kelepon original pada umumnya terbuat dari beras ketan dengan isian saus gula merah yang memiliki warna putih dan hijau dari daun pandan / pasta pandan Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis dan legit yang wajib untuk dicoba. Beppa Janda merupakan kue tradisional berbahan dasar gula merah. Jika dilihat dari tekstur dan rasanya sudah sangat kental akan gula merah yang juga produksi terbesar di kota ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue bagea gula merah yang Renyah!"

Posting Komentar