Cara Membuat Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal Untuk Pemula!

Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal.

Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal Kawan-kawan dapat menghidangkan Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal!

Bahan Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal

  1. Gunakan 5 bh of kerupuk mie kuning uk besar.
  2. Diperlukan of #pelengkap (optional) :.
  3. Sediakan Secukupnya of bakso.
  4. Siapkan Secukupnya of sosis.
  5. Diperlukan Secukupnya of daun bawang.
  6. Gunakan Secukupnya of cesim.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of tauge.
  8. Siapkan Secukupnya of kol.
  9. Sediakan 1 bh of tomat hijau uk sedang.
  10. Dibutuhkan of #bumbu rajang :.
  11. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 1 bh of bawang bombay uk kecil.
  13. Sediakan 9 bh of cabe rawit merah (boleh ditambah/kurang).
  14. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  15. Sediakan Secukupnya of gula.
  16. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  17. Sediakan 2 sdm of kecap.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of kaldu jamur.
  19. Gunakan Secukupnya of air.

Cara membuat Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal

  1. Rendam kerupuk mie kuning dalam air panas, diamkan hingga mie agak kenyal. (5menitan) Jangan kelamaan ya, nanti lodoh. (Gambar by: google, karena stock mie saya habis).
  2. Potong semua pelengkap sesuai selera. Jangan lupa untuk sayurannya dicuci yah dan direndam air garam bila perlu :).
  3. Rajang semua bumbu yang sudah disebutkan diatas. Lalu siapkan wajan berisi minyak untuk menumis..
  4. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga matang, tambahkan cabai rawit merah dan daun jeruknya. Tambahkan pelengkap bakso dan sosis, aduk hingga rata..
  5. Masukkan kerupuk mie yg telah diredam. Beri air secukupnya (suka yg berkuah/nyemek sesuai selera, saya: nyemek). Tambahkan gula, garam, kaldu jamur (royko/masako jg boleh), dan kecap. Tunggu hingga mendidih koreksi rasa..
  6. Terakhir, masukkan sayuran (daun bawang, cesim, kol, tauge, dan tomat) kedalam wajan. Aduk hingga rata, tunggu hingga tingkat kematangan yg diinginkan (mau berkuah/nyemek). Koreksi rasa, angkat, dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Masyaallah nikmat, selamat mencoba :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mindol / Miendol Kerupuk Mie Kuning Tek tek / Seblak Wong Tegal Untuk Pemula!"

Posting Komentar