Cara Membuat Sate Lilit khas Bali Anti Ribet!

Sate Lilit khas Bali. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya.

Sate Lilit khas Bali Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang Resep Sate Lilit Ayam Khas Bali & Sambal yang super lezat, untuk hari ini kami akan Untuk ikan yang kita pilih sebagai bahan untuk membuat sate lilit ikan khas bali adalah ikan tengiri. Kami sengaja memilih ikan tengiri, karena ikan tengiri ini yang. Sate lilit Bali yang ada di sini disajikan dengan sambal special yang pastinya akan membuat Anda ketagihan untuk selalu mampir di tempat makan Meskipun kuliner yang paling terkenal di sini adalah ayam betutu, namun Anda masih bisa menikmati sate lilit Bali yang sangat khas dari cita rasa dan. Teman-teman dapat menyiapkan Sate Lilit khas Bali hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Lilit khas Bali yuk!

Bahan Sate Lilit khas Bali

  1. Siapkan 250 gr of ayam.
  2. Siapkan 100 gr of kelapa parut.
  3. Diperlukan 2 sdm of santan kara.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 4 buah of cabe merah keriting.
  6. Gunakan 3 of bush cabe rawit merah.
  7. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  8. Gunakan 3 btir of kemiri bakar.
  9. Gunakan 1 ruas of jahe.
  10. Dibutuhkan 1 ruas of kencur.
  11. Dibutuhkan of Garam.
  12. Sediakan of Gula pasir.
  13. Sediakan of Kaldu bubuk.
  14. Sediakan of Daun jeruk iris tipis.
  15. Sediakan Batang of serai.

Salah satu yang paling populer mungkin bebek betutu. Tetapi sebenarnya pulau dewata masih punya sederet kuliner otentik yang tak kalah nikmat di lidah. Rahasianya, sate lilit dibuat dari bahan dasar daging ikan giling, santan dan rempah-rempah, yang membuat cita rasanya makin sedap. Sate lilit bumbu bali nya sedikit pedas tapi juga enak.

Langkah-langkah membuat Sate Lilit khas Bali

  1. Siap kan bahan...giling daging ayam...dan haluskan bumbu halusnya....
  2. Campurkan ayam giling..kelapa parut..bumbu halus..santan...irisan daun jeruk...garam..gula pasir dan kaldu bubuk....
  3. Lilitkan adonan ayam pada batang serai....kemudian panggang...bolak balik hingga matang.....
  4. Sate lilitnya siap dihidangkan...happy cooking๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘Œ.

Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Beberapa masakan khas Bali yang terkenal seperti nasi jinggo, ayam betutu, tahu bumbu bali, hingga sate lilit. Bahan dasar sate lilit sendiri beragam, mulai dari Berikut Kulina kasih resep membuat sate lilit dengan bahan dasar ikan kakap yang bisa kamu praktikkan di rumah! Sate lilit adalah sate khas Bali.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Lilit khas Bali Anti Ribet!"

Posting Komentar