Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal Kekinian

Tahu Aci Khas Tegal.

Tahu Aci Khas Tegal Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Tahu Aci Khas Tegal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Aci Khas Tegal!

Bahan-bahan Tahu Aci Khas Tegal

  1. Dibutuhkan 10 buah of tahu kuning, potong diagonal(bentuk segitiga).
  2. Sediakan 10 sdm of aci kasar.
  3. Siapkan 5 sdm of terigu serbaguna.
  4. Siapkan 2 btg of daun bawang,potong2 halus.
  5. Diperlukan 150-200 ml of air panas.
  6. Gunakan of Minyak goreng utk menggoreng.
  7. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  10. Siapkan 1 sdt of garam.
  11. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Tahu Aci Khas Tegal

  1. Siapkan bahan2..
  2. Campur semua aci kasar, tepung terigu, dg bumbu yg sdh di haluskan dan potongan daun bawang..
  3. Beri air panas sedikit2 sambil di uleni dg tangan sampai kalis atau tdk lengket di tangan. Bila adonan sdh bisa di bentuk,stop beri air panasnya..
  4. Rekatkan tahu dg adonan aci. Lalu goreng dg minyak yg banyak, sebaiknya gunakan api sedang..
  5. Tahu Aci khas Tegal siap di santap, bila suka pedas dpt dinikmati dg cabe rawit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal Kekinian"

Posting Komentar