Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal Kekinian
Tahu Aci Khas Tegal.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Tahu Aci Khas Tegal hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Aci Khas Tegal!
Bahan-bahan Tahu Aci Khas Tegal
- Dibutuhkan 10 buah of tahu kuning, potong diagonal(bentuk segitiga).
- Sediakan 10 sdm of aci kasar.
- Siapkan 5 sdm of terigu serbaguna.
- Siapkan 2 btg of daun bawang,potong2 halus.
- Diperlukan 150-200 ml of air panas.
- Gunakan of Minyak goreng utk menggoreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Tahu Aci Khas Tegal
- Siapkan bahan2..
- Campur semua aci kasar, tepung terigu, dg bumbu yg sdh di haluskan dan potongan daun bawang..
- Beri air panas sedikit2 sambil di uleni dg tangan sampai kalis atau tdk lengket di tangan. Bila adonan sdh bisa di bentuk,stop beri air panasnya..
- Rekatkan tahu dg adonan aci. Lalu goreng dg minyak yg banyak, sebaiknya gunakan api sedang..
- Tahu Aci khas Tegal siap di santap, bila suka pedas dpt dinikmati dg cabe rawit..
0 Response to "Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal Kekinian"
Posting Komentar