Resep: 10. Soto Banjar yang Renyah!
10. Soto Banjar.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat 10. Soto Banjar hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 10. Soto Banjar yuk!
Bahan 10. Soto Banjar
- Dibutuhkan 500 gr of ayam.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Sediakan 1 buah of kentang.
- Diperlukan 1 sachet of susu bubuk.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Sediakan 1 butir of pala parut.
- Siapkan of Bumbu Utuh.
- Sediakan 3 potong of kayu manis.
- Sediakan 2 buah of bunga lawang (skip).
- Diperlukan 5 butir of kapulaga (skip).
- Siapkan 8 buah of cengkeh.
- Siapkan of Bahan Lain.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 2 liter of air.
- Gunakan 1 sdm of margarin.
- Gunakan secukupnya of garam, gula, merica.
- Gunakan of Pelengkap.
- Gunakan of ketupat (skip).
- Dibutuhkan of soun.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 genggam of bawang goreng.
- Diperlukan 1/2 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 1 butir of telur rebus.
- Siapkan secukupnya of sambal.
Cara membuat 10. Soto Banjar
- Potong ayam, wortel, dan kentang. (Ayamnya lupa belum terfoto karena saya rebus 10 menit lebih dulu).
- Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu utuh..
- Masukkan ayam yg sudah direbus 10 menit ke dalam bumbu tumis. Tumis sampai harum..
- Taruh soun dan susu ke dalam wadah terpisah. Didihkan air 2 liter. Masukkan 2 centong air yg sudah mendidih ke dalam gelas susu. Masukkan jg air panas untuk merendam soun. (Susunya tidak terfoto hehe).
- Masukkan ayam yg sudah diberi bumbu tumis ke dalam 2 liter air mendidih tadi..
- Masukkan kentang, wortel, margarin, dan susu. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih..
- Tata ke piring. Tambahkan bahan pelengkap seperti lontong, soun, telur rebus, jeruk nipis, sambal, daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan.
0 Response to "Resep: 10. Soto Banjar yang Renyah!"
Posting Komentar