Resep: 290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕 yang Renyah!
290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕. Today, I am sharing with my recipe with small twist, creating fun layers and delicious flavors inside one cake. I created a cake combines three all time fan.
Kalian dapat membuat 290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕 hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, 提拉米苏蛋糕 yuk!
Bahan 290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕
- Dibutuhkan of Bahan :.
- Siapkan 115 g of butter.
- Gunakan 100 g of gula halus.
- Siapkan 4 of kuning telur.
- Gunakan 4 of putih telur.
- Sediakan 150 g of tepung terigu.
- Siapkan 1/3 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder (optional).
- Diperlukan of Dibutuhkan minimal 2 loyang.
- Dibutuhkan of Krim :.
- Siapkan 500 g of whipping cream manis.
- Siapkan of Sirup kopi:.
- Sediakan 1 sdm of bubuk kopi.
- Siapkan 5 sdm of air panas.
- Siapkan 3 sdm of whipping cream.
- Dibutuhkan of Krim Coklat.
- Siapkan 30 g of coklat bar.
- Siapkan 3 sdm of whipping cream.
- Siapkan of Bahan Tabur:.
- Gunakan 2 sdm of bubuk coklat.
- Siapkan 100 g of parutan coklat.
Cara memasak 290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕
- Kue: Telur putih dimikser selama 10 menit agar menjadi kaku..
- Masukkan butter, gula halus, kuning telur dan garam. Mikser selama 15 menit sampai warna menjadi kuning pucat..
- Campurkan adonan dengan tepung dan telur putih sampai rata. Masukkan ke Loyang yang telah diberi kertas roti dan diolesin minyak..
- Panggang adonan selama 25-30 menit pada suhu 200c. Panggang minimal 2 loyang dengan 2 resep yang sama..
- Krim: mikser whipping cream 10 menit, bagi menjadi 3 mangkok. mangkok pertama dan kedua @75g dan sisanya dimangkok besar..
- Krim Coklat: lelehkan coklat batang dan whipping cream. Setelah dingin, campur dengan whipping cream mangkok pertama..
- Sirup kopi: Aduk bubuk kopi, air panas Dan whipping cream..
- Ambil cakenya lalu dibelah jadi 2 lapis, total menjadi 4 lapis..
- Susunan lapisan pertama, diolesin sirup kopi, taburkan parutan coklat dan oles kembali whipping creamnya. Lanjut dengan lapisan kedua dan ketiga dengan langkah yang sama..
- Lapisan terakhir, cukup diolesin sirup kopi dan whipping cream. Tutup sisi samping dengan whipping cream putih dan coklat..
- Taburan bubuk coklat diatas kue atau cake lalu beri topping sesuai selera..
- Siap disajikan, detailnya bisa dilihat youtube channelku : Tan, Novi. Semoga cocok resepnya. Selamat mencoba..
0 Response to "Resep: 290. Tiramisu Cake | 提拉米苏蛋糕 yang Renyah!"
Posting Komentar