Resep: Ayam Pedes Khas Banyuwangi Anti Ribet!

Ayam Pedes Khas Banyuwangi.

Ayam Pedes Khas Banyuwangi Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Ayam Pedes Khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Pedes Khas Banyuwangi!

Bahan Ayam Pedes Khas Banyuwangi

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of Cuka.
  3. Gunakan Secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan Secukupnya of Penyedap rasa.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Gula pasir.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of Micin.
  7. Gunakan 1 bungkus of Terasi.
  8. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  9. Diperlukan of Bahan Diulek :.
  10. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 40 of cabe rawit.
  13. Diperlukan 3 of cabe besar.
  14. Gunakan of Bahan Tambahan.
  15. Siapkan 20 of cabe rawit.
  16. Diperlukan 1 siung of jahe.
  17. Siapkan 1 siung of laos.
  18. Sediakan 120 ml of santan.
  19. Siapkan secukupnya of Air.

Langkah-langkah membuat Ayam Pedes Khas Banyuwangi

  1. Potong ayam sesuai selera, rendam didalam air + cuka selama 15 menit, lalu bersihkan ayam yang sudah direndam lanjut dengan ayam direbus sampai setengah matang..
  2. Angkat dan tiriskan ayam yang sudah direbus, keringkan lalu bakar (tidak perlu sampai full).
  3. Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang telah diulek, tambahkan terasi udang, jahe dan laos yang telah digeprek, masak hingga matang.
  4. Masukkan ayam yang telah dibakar, tambahkan santan dan air serta garam, gula, penyedap rasa dan micin, aduk hingga rata.
  5. Diamkan sampai matang, tambahkan cabe rawit utuh, AYAM PEDAS siap DIHIDANGKAN.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Pedes Khas Banyuwangi Anti Ribet!"

Posting Komentar