Resep: Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) yang Renyah!
Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan).
Sobat dapat menyiapkan Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) yuk!
Bahan Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan)
- Sediakan of Bahan bubur :.
- Gunakan 2 piring of nasi (sesuai selera).
- Sediakan Secukupnya of santan.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam (lebih banyak lebih enak).
- Gunakan of Bahan sayur Lombok :.
- Gunakan 1 buah of tahu cina (potong kotak kecil).
- Siapkan 1/2 ekor of ayam (potong kecil).
- Siapkan 2 buah of kentang (kupas potong kotak kecil).
- Diperlukan 20 buah of cabe rawit iris serong (sesuai selera).
- Gunakan 2 buah of cabe merah iris serong.
- Gunakan 6 butir of bawang merah iris.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih iris.
- Siapkan 1 batang of daun bawang iris serong.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1,5 liter of santan (secukupnya).
- Diperlukan 1/2 gelas of air (secukupnya).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula merah (boleh diskip).
Langkah-langkah memasak Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan)
- Masak bahan A selama 5 hingga mendidih. Jangan lupa diaduk agar santan tidak pecah dan tidak gosong.Tutup panci lalu matikan api. Diamkan selama 30 menit. Kemudian nyalakan kembali, masak selama 7 menit atau hingga mengental/ matang, jangan lupa diaduk..
- Untuk sayur nya. Goreng tahu hingga matang. Ayam digoreng setengah matang. Lalu tumis bawang dan cabe hingga wangi, tambahkan lengkuas dan daun salam. Kemudian masukkan ayam dan tahu. Tambah sedikit air. Setelah ayam empuk, masukkan kentang. Tuang santan. Masukkan garam dan gula, cek rasa. Tambah daun bawang. Masak hingga kuah menyusut/ mengental..
- Sajikan panas/ hangat. Bisa ditambah sambal tomat dan kerupuk.....
0 Response to "Resep: Bubur Lemu dan Sayur Lombok (cocok untuk sarapan) yang Renyah!"
Posting Komentar