Resep: Daging sapi lada hitam yang Renyah!
Daging sapi lada hitam. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Resep yang sederhana dan mudah, tapi Insyaa Allah rasa tidak kalah dengan masakan restaurant ๐. Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya.
Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Teman-teman dapat memasak Daging sapi lada hitam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging sapi lada hitam!
Bahan Daging sapi lada hitam
- Dibutuhkan 250 gr of daging sapi has dalam potong memanjang tebal stngah cm.
- Diperlukan 1/2 of bawang bombai besar potong2.
- Dibutuhkan 1 bh of cabe merah buang biji/ paprika potong mnyerupai korek api.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdk makan of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdk makan of kecap manis.
- Siapkan 1 sdk makan of kecap asin kikoman.
- Gunakan 2 sdk makan of tepung maizena.
- Diperlukan 1 sdk makan of bubuk lada hitam.
- Diperlukan Sesuai selera of :.
- Diperlukan of garam, gula.
Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Daging sapi lada hitam ( foto: dapurumami.com). GenPI.co - Daging sapi memang merupakan salah satu bahan baku yang paling fleksibel dan Hidangan yang berasal dari Cina ini bisa Anda buat di rumah untuk kapan pun dan waktu yang singkat.
Cara memasak Daging sapi lada hitam
- Pukul2 daging sapi agar lbh menyerap bumbu, lumuri dgn sedikit garam.
- Rendam daging dgn kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula dan tepung maizena diamkan kira2 5-10 menit.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe merah iris, dan daging sapi, aduk2 hingga sapi berubah warna.
- Kecilkan api tutup sebentar hingga sapi benar2 matang (sudah tdk ada darah), koreksi rasa, boleh tambahkan kecap asin/manis, gula kalo kurang, taburkan lada hitam aduk2 hingga rata, lalu matikan kompor.
- Sapi lada hitam siap di hidangkan.
Berikut ini resep dan cara membuat Sapi Lada Hitam. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya. Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap. Pertama, potong terlebih dahulu daging sapi sesuai selera.
0 Response to "Resep: Daging sapi lada hitam yang Renyah!"
Posting Komentar