Resep: Mie Celor Khas Palembang yang Gurih!
Mie Celor Khas Palembang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Mie Celor Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Celor Khas Palembang yuk!
Bahan Mie Celor Khas Palembang
- Siapkan 1 bks of mie basah.
- Dibutuhkan 1200 ml of air.
- Sediakan 200 gr of udang kupas (ambil kepala dan kulitnya untuk kaldu).
- Gunakan 2 bks of santan instan 65 ml / 150 ml susu evaporation.
- Dibutuhkan 4 sdm of tepung maizena/kanji/terigu (untuk pengental).
- Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
- Sediakan secukupnya of garam, gula, lada, kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya of minyak goreng.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 bh of cabe merah.
- Siapkan 5 butir of kemiri.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Siapkan of bawang goreng, telur rebus, toge, daun kucai, kerupuk.
Cara memasak Mie Celor Khas Palembang
- Seduh mie basah, toge dengan air panas, tiriskan..
- Didihkan air, masukkan kepala dan kulit udang untuk kuah kaldu lalu saring..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, daun jeruk, aduk rata lalu masukkan ke dalam kuah kaldu..
- Tambahkan santan/susu dan tepung yang sudah dicairkan dengan sedikit air, masukkan garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya, aduk rata, koreksi rasa..
- Ambil sedikit mie taruh di piring, tambahkan toge, kasih kuah secukupnya dan tambahkan semua bahan pelengkap lainnya secukupnya..
- Mie Celor siap disantap..
0 Response to "Resep: Mie Celor Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar