Resep: Pangek masin ikan (masakan minang) yang Enak!

Pangek masin ikan (masakan minang).

Pangek masin ikan (masakan minang) Kamu dapat menyiapkan Pangek masin ikan (masakan minang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pangek masin ikan (masakan minang)!

Bahan Pangek masin ikan (masakan minang)

  1. Diperlukan of Ikan sesuai selera..terserah ikannya apa..biasanya ikan karang.
  2. Siapkan 4 batang of tahu putih.
  3. Siapkan of Santan secukupnya (setiap daerah beli santannya pasti carnya bda.
  4. Sediakan of Bumbu halus.
  5. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 2 ruas of jahe.
  7. Gunakan of Sejari telunjuk kunyit (kalau bisa yang warnanya pekat).
  8. Sediakan 10 of siuang bawang merah (ditumbuk).
  9. Siapkan 30 buah of cabe rawit hijau (di tumbuk).
  10. Sediakan of Daun daunnya.
  11. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
  12. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  13. Dibutuhkan 3 buah of asam kandis.
  14. Sediakan Secukupnya of daun ruku2 (bileh di skip).

Cara membuat Pangek masin ikan (masakan minang)

  1. Cuci bersih ikan tiriskan.
  2. Potong tahu kotak kotak atau bisa sesuai selera.
  3. Haluskan bawang putih,jahe dan kunyit setelah ke 3 bahan ini halus tumbuk kasar bawang merah dan cabe rawit hijay (sampai bijinya keluar) ini nanti yang membuat warna gulai berubah hijau..
  4. Hidupkan kompor,tuangkan santan ke kuali disertai bumbu halus dan ditumbuk,masukan daun daun. Lalu masukkan ikan..kecilkan api.. aduk santan pelan saja agar tidak pecah santan...masukkan garam dan penyedap rasa. Kalau hampir matang baru tambahkan tahu agar tidak hancur. Koreksi rasa....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pangek masin ikan (masakan minang) yang Enak!"

Posting Komentar