Resep: Pecak Gurame Khas Betawi yang Gurih!
Pecak Gurame Khas Betawi.
Kawan-kawan dapat membuat Pecak Gurame Khas Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecak Gurame Khas Betawi yuk!
Bahan-bahan Pecak Gurame Khas Betawi
- Siapkan 1 ekor of Gurame (ukuran sedang).
- Gunakan 2 lembar of Daun Jeruk (iris tipis).
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk limo.
- Sediakan of Minyak untuk goreng ikan.
- Dibutuhkan of Bahan Merinasi.
- Gunakan 2 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 sdm of Garam.
- Gunakan 1/2 sdm of Lada putih bubuk.
- Dibutuhkan of Bahan Sambal Pecak.
- Siapkan 10 buah of Cabai Rawit.
- Siapkan 5 buah of Cabai Kriting.
- Diperlukan 7 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 1 ruas of Kencur.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
- Siapkan 3 ruas of Temukunci.
- Dibutuhkan 1 buah of Terasi bakar.
- Siapkan 100 ml of Air mendidih.
- Diperlukan 1/2 sdt of Gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdm of Garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of penyedap rasa ayam.
Cara memasak Pecak Gurame Khas Betawi
- Cuci bersih Gurame (buang sisik dan beri keratan), merinasi dengan bahan merinasi selama +/- 15 menit.
- Goreng Gurame yg telah di merinasi. Kemudian tiriskan.
- Tumbuk kasar bahan sambal pecak. Kemudian siram dengan air mendidih. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Setelah rasa pas. Tata Gurame di piring saji kemudian siram dengan sambal pecak. Taburi daun jeruk yg telah di iris tipis dan perasan jeruk limo. Gurame pecak siap di hidangkan 😊.
0 Response to "Resep: Pecak Gurame Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar