Resep: Pecak Gurame Khas Betawi yang Gurih!
Pecak Gurame Khas Betawi.
Kawan-kawan dapat membuat Pecak Gurame Khas Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecak Gurame Khas Betawi yuk!
Bahan-bahan Pecak Gurame Khas Betawi
- Siapkan 1 ekor of Gurame (ukuran sedang).
- Gunakan 2 lembar of Daun Jeruk (iris tipis).
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk limo.
- Sediakan of Minyak untuk goreng ikan.
- Dibutuhkan of Bahan Merinasi.
- Gunakan 2 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 sdm of Garam.
- Gunakan 1/2 sdm of Lada putih bubuk.
- Dibutuhkan of Bahan Sambal Pecak.
- Siapkan 10 buah of Cabai Rawit.
- Siapkan 5 buah of Cabai Kriting.
- Diperlukan 7 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 1 ruas of Kencur.
- Siapkan 1 ruas of Lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
- Siapkan 3 ruas of Temukunci.
- Dibutuhkan 1 buah of Terasi bakar.
- Siapkan 100 ml of Air mendidih.
- Diperlukan 1/2 sdt of Gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdm of Garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of penyedap rasa ayam.
Cara memasak Pecak Gurame Khas Betawi
- Cuci bersih Gurame (buang sisik dan beri keratan), merinasi dengan bahan merinasi selama +/- 15 menit.
- Goreng Gurame yg telah di merinasi. Kemudian tiriskan.
- Tumbuk kasar bahan sambal pecak. Kemudian siram dengan air mendidih. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Setelah rasa pas. Tata Gurame di piring saji kemudian siram dengan sambal pecak. Taburi daun jeruk yg telah di iris tipis dan perasan jeruk limo. Gurame pecak siap di hidangkan ๐.
0 Response to "Resep: Pecak Gurame Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar