Resep: Tongseng Balungan Ayam yang Renyah!

Tongseng Balungan Ayam. Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Lihat juga resep Tongseng Balungan Ayam enak lainnya. MERAPI-SULISTYANTO Seporsi balungan ayam (depan), tongseng ayam serta nasi hangat.

Tongseng Balungan Ayam Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Tongseng Balungan Ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng Balungan Ayam yuk!

Bahan-bahan Tongseng Balungan Ayam

  1. Gunakan of daging ayam saya balungan ayam potong - potong.
  2. Gunakan of daun kol.
  3. Diperlukan of daun bawang.
  4. Gunakan of gula jawa.
  5. Gunakan of gula pasir.
  6. Siapkan of garam.
  7. Sediakan of kaldu bubuk rasa ayam.
  8. Sediakan of air.
  9. Sediakan of Bumbu Halus.
  10. Dibutuhkan of bawang putih.
  11. Dibutuhkan of cabe rawit merah.
  12. Sediakan of cabe merah besar.
  13. Dibutuhkan of kemiri.
  14. Dibutuhkan of lada bubuk.
  15. Gunakan of kunyit.
  16. Gunakan of jahe.
  17. Gunakan of Bumbu Iris.
  18. Gunakan of bawang merah.
  19. Diperlukan of Bumbu Aromatik.
  20. Dibutuhkan of daun jeruk buang tulang daunnya.
  21. Diperlukan of serai geprek bagian putihnya.

Tongseng Ayam Solo pasti sudah sangat familiar bagi kamu kan? Kalau biasanya beli di luar, coba sesekali buat. Membuat Tongseng Ayam untuk makan malam? Resep tongseng ayam pedas, satu alternatif pengganti dari tongseng daging yang tidak kalah lezatnya.

Langkah-langkah memasak Tongseng Balungan Ayam

  1. Tumis bumbu iris hingga harum tambahkan bumbu halus dan bumbu aromatik tumis hingga harum, tambahkan balungan ayam masak hingga berubah warna.
  2. Tuang air, tambah gula, garam, kaldu bubuk, masak hingga mendidih tambahkan kecap manis aduk rata, koreksi rasa. Tambahkan potongan kubis dan daun bawang, masak hingga kuah sedikit menyusut.
  3. Aduk hingga rata setelah kubis layu matikan api sajikan segera.

Resep Tongseng Ayam Pedas, Sajian Pas Untuk Menghangatkan Badan. Terbuat dari bahan dasar daging kambing atau ayam yang dagingnya dipotong dadu dan di tumis dengan bumbu Bawang Putih, bawang merah, Kol. Resep tongseng ayam Tongseng merupakan makanan sejenis gulai khas dari kota Solo. ciri khas Kami sudah siapkan resep mudah membuat Tongseng Ayam. selengkapnya silahkan dilihat dalam. Tongseng ayam ini mengingatkan saya waktu dulu KKN di Muntilan, Jawa Tengah. Di depan rumah yang saya tumpangi saat KKN ada sebuah warung kecil yang menjual tongseng ayam yang lezat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tongseng Balungan Ayam yang Renyah!"

Posting Komentar