Cara Memasak Hekeng Pontianak Untuk Pemula!

Hekeng Pontianak. Resep Hekeng Pontianak Sederhana Spesial Asli Enak. Hekeng merupakan salah satu makanan khas Pontianak lembut dan empuk. Biasa dijual di pasar-pasar tradisional di Pontianak dan toko.

Hekeng Pontianak Boleh menggunakan udang laut ataupun udang sungai. RESEP HEKENG UDANG PONTIANAK ENAK DAN HALAL Подробнее. Hekeng Khas Pontianak @hekengfrozen Dijamin ketagihan lho. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Hekeng Pontianak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Hekeng Pontianak!

Bahan-bahan Hekeng Pontianak

  1. Diperlukan 1/2 kg of udang.
  2. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1 buah of wortel ukuran kecil.
  4. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  5. Sediakan 2 buah of telur ukuran kecil (kl besar cukup pakai 1 telur).
  6. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
  7. Gunakan 2 sdm of tapioka / kanji.
  8. Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
  9. Gunakan 3 sdm of minyak goreng.
  10. Gunakan secukupnya of Garam, gula pasir, lada, penyedap.
  11. Gunakan of Kulit tahu lembaran.

Cobain varian terbaru kita yah moms, rasanya unik crunchy. Hekeng ini dapat dinikmati sebagai lauk pauk pendamping nasi baik resep hekeng,resep hekeng pontianak,cara membuat hekeng,hekeng,resep hekeng khas. HomeBOKEP INDOBokep Indo Dikocokin Bidadari Pontianak. Hekeng sendiri merupakan makanan khas Pontianak yang terbuat dari berbagai jenis daging.

Cara membuat Hekeng Pontianak

  1. Cincang halus udang, wortel, bawang putih, daun bawang.
  2. Campur semua bahan (kecuali kulit tahu). Aduk rata..
  3. Bungkus dengan kulit tahu.
  4. Olesi kukusan dengan minyak supaya tidak lengket. Kukus selama 15 menit..
  5. Angkat. Dinginkan..
  6. Setelah dingin, bisa disimpan dalam freezer atau langsung di goreng (iris 1 cm untuk menggoreng).
  7. Goreng hingga kering dan kecoklatan. Tiriskan..
  8. Sajikan dengan madu sebagai cocolannya. Selamat mencoba😊.

Kudapan ini merupakan hasil akulturasi budaya Tiongkok dan Pontianak. Hekeng pontianak ini dibuat oleh tangan yang berpengalaman dan dijamin rasanya yang pas dilidah serta terbuat dari udang laut segar bukan udang tambak. Hekeng merupakan makanan berasal dari Pontianak yang berbuat dari berbagai jenis daging seperti udang, ayam dan babi. Makanan satu ini dari akulturasi budaya Pontianak dan Tiongkok. Resep Hekeng Pontianak Rahasia Ada Pada Bumbunya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Hekeng Pontianak Untuk Pemula!"

Posting Komentar