Cara Membuat Katirisala Anti Ribet!

Katirisala. Apa yang kamu maksud: katirisala ? beras ketan putih. kue. katiri sala. katirisala. Ready lagi yaa Katirisala hitam Katirisala putih Sari muka Sari pengantin Lapis pandan Agar gula merah Katirimandi. Beberapa kue tradisional khas Bugis adalah katirisala, jungkir balik, jatuh bangun, kaddo boddong, palopo, tumbuk, tarajju atau taraju, dan lain-lain.

Katirisala Ia kemudiannya disirami dengan adunan gula merah yang telah dicampurkan dengan. Kue Katirisala Khas Bugis, Cara Buatnya Simple Bange hanya tiga bahan saja. Смотреть видео Cara membuat katirisala Kamu dapat membuat Katirisala hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Katirisala yuk!

Bahan-bahan Katirisala

  1. Siapkan of untuk lapisan atas (gula merah) :.
  2. Sediakan 350 gr of gula merah,sisir halus.
  3. Diperlukan 100 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 7 butir of telur ayam(bs bebek sesuai selera).
  5. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan of lapisan bawah (ketan) :.
  7. Sediakan 300 gr of beras ketan.
  8. Gunakan of (cuci bersih lalu rendam 2 jam remas2 hingga berbutir2 kecil).
  9. Gunakan 150 ml of santan sedang(santan kental di campur air).
  10. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  11. Dibutuhkan plastik of loyang bundar oles minyak tipis2 dan alas.
  12. Siapkan of plastik.
  13. Gunakan of oles sekali lagi.

Langkah-langkah membuat Katirisala

  1. Kerjakan lapisan ketan dulu.cuci bersih ketan.lalu rendam 2 jam.setelah 2 jam dan ketan mekar lalu remas2 ketan sampai berbutir kecil.cuci lagi dan tiriskan..
  2. Kukus ketan yang sudah di cuci bersih dalam dandang panas sampai 1/2 masak..
  3. Angkat ketan panas2 rendam ketan dgn santan sampai santan terserap oleh ketan,aduk sebentar hingga rata.
  4. Kukus kembali ketan sampai masak.angkat.panas2 ketan di masukkan ke loyang dan atur hingga padat.sisihkan.
  5. Lapisan gula merah :siapkan bahan.
  6. Masukkan telur ke wadah besar aduk telur dgn mixer sampai mengembang,masukkan gula merah aduk hingga gula merah larut, masuk kan gula pasir dan santan mixer hingga semua gula larut dan santan tercampur baik.saring 2 kali.
  7. Penyelesaian: masukkan loyang ketan kukus kembali ketan yang di loyang jika sdh panas lalu masukkan adonan gula merah di atas adonan ketan kukus dgn api sedang.buka tutup kukusan tiap 5 menit agar adonan tdk bergelombang..
  8. Selamat mencoba😊✌.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Katirisala Anti Ribet!"

Posting Komentar