Cara Memasak Soto Seger khas boyolali yang Gurih!

Soto Seger khas boyolali.

Soto Seger khas boyolali Kawan-kawan dapat memasak Soto Seger khas boyolali hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Seger khas boyolali yuk!

Bahan-bahan Soto Seger khas boyolali

  1. Diperlukan 500 gr of ayam (dada/paha).
  2. Siapkan 200 gr of toge (panjang).
  3. Sediakan of Bahan kuah.
  4. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Merica.
  7. Gunakan secukupnya of Ketumbar.
  8. Gunakan 1 buah of kapulaga.
  9. Sediakan 1 potong kecil of pala.
  10. Diperlukan 1 cm of kayu manis.
  11. Siapkan Sejumput of jinten.
  12. Gunakan 1 buah of cengkeh.
  13. Dibutuhkan 1 cm of kencur.
  14. Dibutuhkan 1 cm of Kunyit (bila suka).
  15. Diperlukan 2 cm of jahe (geprek).
  16. Diperlukan of Laos secukupnya (geprek).
  17. Diperlukan 1 batang of sereh (memarkan).
  18. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  19. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  20. Diperlukan of Garam.
  21. Siapkan of Royco.
  22. Diperlukan of Penyedap.
  23. Sediakan of Gula pasir.
  24. Gunakan 1,5 liter of air.
  25. Diperlukan of Pelengkap.
  26. Diperlukan of Seledri (saya ganti daun bawang cz anak & suami gak suka seledri).
  27. Gunakan of Bawang goreng.
  28. Diperlukan of Jeruk nipis / cuka makan.
  29. Gunakan of Kecap manis.
  30. Sediakan of Sambal.

Cara membuat Soto Seger khas boyolali

  1. Potong ayam beberapa bagian, cuci bersih, rebus, bumbui kemudian goreng (jgn terlalu kering).
  2. Rendam toge dengan air panas, diamkan sebentar hingga layu, angkat, tiriskan.
  3. Didihkan air, masukan tulang ayam (balungan untuk kaldu).
  4. Masukan daun salam, daun jeruk, jahe geprek, laos (lengkuas) geprek, kayu manis & sereh ke dalam rebusan air.
  5. Haluskan bumbu kuah seperti merica, ketumbar, kencur, kunyit, bawang merah, bawang putih, kapulaga, pala, jinten & cengkeh.
  6. Setelah bumbu halus siap.. gongso (tumis) bumbu hingga kecoklatan & bau harumnya keluar (minyaknya sedikit saja ya) kemudian tuang bumbu ke dalam rebusan air kaldu tadi...
  7. Tambahkan garam, gula, penyedap & royco ke dalam air kuah.. koreksi rasa tunggu hingga mendidih.
  8. Sajikan dengan cara menyusun nasi putih, toge, ayam, seledri, bawang goreng & kemudian siram dengan kuah.. soto siap di nikamati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Soto Seger khas boyolali yang Gurih!"

Posting Komentar