Cara Membuat Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yang Renyah!
Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan.
Teman-teman dapat menghidangkan Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yuk!
Bahan Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan
- Sediakan 6 butir of telur.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
- Diperlukan 1 of teh celup sosro.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan Secukupnya of kecap asin.
- Siapkan of Gula pasir.
- Gunakan of Garam.
Cara memasak Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan
- Pertama cuci bersih telur rebus sampai matang.
- Setelah matang, pukul pelan dengan sendok sampai retak2 saja. Tambahkan bunga lawang, daun salam, dan teh celup.
- Tuang air sampai telur terendam semua, tambahkan kecap asin, garam dan gula pasir. Rebus kembali selama 15 sampai 20 menit..
- Bisa didiamkan disuhu ruangan semalam atau langsung disajikan juga bisa🤗.
0 Response to "Cara Membuat Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yang Renyah!"
Posting Komentar