Cara Membuat Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yang Renyah!

Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan.

Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan Teman-teman dapat menghidangkan Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yuk!

Bahan Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan

  1. Sediakan 6 butir of telur.
  2. Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
  3. Diperlukan 1 of teh celup sosro.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan Secukupnya of kecap asin.
  6. Siapkan of Gula pasir.
  7. Gunakan of Garam.

Cara memasak Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan

  1. Pertama cuci bersih telur rebus sampai matang.
  2. Setelah matang, pukul pelan dengan sendok sampai retak2 saja. Tambahkan bunga lawang, daun salam, dan teh celup.
  3. Tuang air sampai telur terendam semua, tambahkan kecap asin, garam dan gula pasir. Rebus kembali selama 15 sampai 20 menit..
  4. Bisa didiamkan disuhu ruangan semalam atau langsung disajikan juga bisa🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tea Egg (pindang telur) khas Taiwan yang Renyah!"

Posting Komentar