Resep: Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia) yang Renyah!

Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia).

Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia) Kamu dapat menghidangkan Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia)!

Bahan-bahan Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia)

  1. Diperlukan 1,5 kg of kerang hijau, bersihkan, buang "janggut" nya.
  2. Gunakan 200 gram of bawang merah, iris halus (makin banyak, makin enak).
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. Gunakan 1/4 sdt of lada hitam.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of bay leaves.
  6. Diperlukan 5 batang of thyme (1/2 sdt thyme kering).
  7. Gunakan Sedikit of garam (hati2 krn kerang biasanya sudah asin).
  8. Siapkan 150 ml of white wine.
  9. Sediakan 100 ml of cooking cream (bisa diganti susu evaporated).
  10. Gunakan 2-3 sdm of peterseli cincang.
  11. Gunakan 2 sdm of mentega untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia)

  1. Panaskan mentega dengan api sedang. Tumis bawang merah sampai benar-benar layu dan warnanya transparan. Masukkan bawang putih, bay leaves, dan thyme. Tumis sampai harum..
  2. Masukkan white wine, biarkan mendidih dan volumenya berkurang setengahnya..
  3. Masukkan kerang, aduk sampai rata dengan bumbu, tutup panci/wajan), masak sampai seluruh kerang terbuka cangkangnya. Proses ini biasanya sekitar 5- 10 menit..
  4. Tes rasa. Kalau kurang asin, tambahkan garam. Kecilkan api, beri cream dan aduk terus sampai mendidih. Matikan api. Taburi dengan peterseli cincang. Sajikan dengan kentang goreng dan roti Perancis..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Moules Marinieres (kerang hijau a la Belgia) yang Renyah!"

Posting Komentar