Resep: Mangut Ndas Manyung yang Renyah!

Mangut Ndas Manyung. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung).

Mangut Ndas Manyung Sehingga menghasilkan perpaduan rasa gurih. kepala manyung mangut kepala manyung pedas ikan manyung kepala manyung tanpa santan kepala manyung masak kuning. Kepala Manyung Masak Mangut Pedes PoL. Proses memasak Mangut Ndas Manyung, tidak terlalu sulit. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Mangut Ndas Manyung hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mangut Ndas Manyung!

Bahan Mangut Ndas Manyung

  1. Dibutuhkan of ndas manyung asap (1.2kg).
  2. Gunakan of 🥥 bumbu halus :.
  3. Diperlukan of bawang merah.
  4. Gunakan of bawang putih.
  5. Dibutuhkan of cabai rawit merah (10 masukkan utuh & 5 diiris).
  6. Dibutuhkan of cabai keriting.
  7. Siapkan of kemiri.
  8. Gunakan of kunyit ± 4cm.
  9. Diperlukan of kencur ± 3cm.
  10. Siapkan of jahe ± 3cm.
  11. Siapkan of 🥥 bahan lain :.
  12. Dibutuhkan of lengkuas (geprek).
  13. Dibutuhkan of serai (geprek).
  14. Gunakan of daun salam.
  15. Dibutuhkan of daun jeruk.
  16. Diperlukan of penyedap.
  17. Gunakan of garam.
  18. Sediakan of lada bubuk.
  19. Diperlukan of gula pasir.
  20. Sediakan of santan cair (santan instan 65ml + air).
  21. Dibutuhkan of santan kental (santan instan 65ml + air panas).

Setelah ikannya dibersihkan lalu dikukus supaya bau amisnya hilang. "Tumis dulu rempah-rempahnya seperti bawang merah, bawang putih. Ada dua pilihan menu mangut ikan manyung, Mangut Ndas Manyung dan Mangut Iwak Manyung. Bika Padang & Kue Moho Full UJI COBA MRT JAKARTA. Последние твиты от Kedai Mangut Ikan Manyung Asap (@mangutmanyung). Menyediakan masakan khas tradisional daerah yaitu Mangut Ndas Ikan Manyung Asap & Ayam Garang Asam. mangut kepala manyung khas Semarang ala masteguh #mangut #mangutkepalamanyung.

Cara membuat Mangut Ndas Manyung

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai rawit iris & utuh, serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk. Lalu masukkan santan cair aduk rata.
  3. Masukkan penyedap, garam, lada & gula, aduk rata (jgn lupa tes rasa) biarkan hingga mendidih. Lalu masukkan ndas manyung, siram² sebentar dg kuahnya. Biarkan hingga bumbu meresap, masak ± 20mnt (sambil sesekali disiram kuahnya).
  4. Setelah kuah sedikit menyusut, masukkan santan kental. Aduk sebentar, matikan api. Angkat & siap disajikan.

Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Penyajian mangut ndas manyung (mangut kepala ikan manyung) menggunakan piring datar berbentuk persegi panjang. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah pesisir Pantura. Beong in Javanesse (mystus nemurus), Mangut ndas beong (mystus nemurus head soup) hot n spicy. hahaha. ID - Pernah dengar Kepala Manyung?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mangut Ndas Manyung yang Renyah!"

Posting Komentar