Resep: Rumbah sayur (khas Indramayu) yang Enak!
Rumbah sayur (khas Indramayu). Makanan khas Indramayu Jawa Barat selanjutnya adalah Rumbah. Kalau dilihat dari cara penyajiannya yang menggunakan sayuran dan Sayur yang digunakan adalah kangkung, kol, tauge, dan juga timun. Tetapi, ada yang lebih spesial lagi dari varian makanan ini namanya adalah Rumbah.
Ini adalah kuliner yang menggunakan beberapa jenis sayuran yang sudah. Makanan Khas Indramayu yang pertama yaitu ada pindang gombyang manyung. Cara membuat Rumbah Khas Indramayu : Langkah pertama yaitu kukus sayuran sampai matang dan kemudian angkat serta tiriskan. # SAYUR PANGI & Ikan Cekalang # #Sayur Pangi adalah #masakan ciri khas di kota Manado. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Rumbah sayur (khas Indramayu) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rumbah sayur (khas Indramayu)!
Bahan Rumbah sayur (khas Indramayu)
- Diperlukan 1 genggam of tauge.
- Diperlukan 7 batang of kacang panjang, potong-potong.
- Siapkan 4 lembar of kol, potong-potong.
- Sediakan of Bahan sambal kacang.
- Diperlukan 4 sdm of kacang tanah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1 buah of cabe merah.
- Gunakan 1 butir of bawang putih.
- Gunakan secuil of Kencur.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula merah atau gula pasir.
- Dibutuhkan of Air asam jawa (kalo tidak ada boleh ganti air panas biasa).
- Sediakan of Pelengkap:.
- Sediakan of Kerupuk dan bakwan sayur.
Daunnya dipotong tipis dan dimasak menjadi sayur. Daftar Nama Minuman Makanan Khas Indramayu Yang Terkenal Enak Apa Saja? Menu kuliner khas Indramayu yang ini sekilas mirip dengan lotek Bandung atau gado-gado dari Jakarta karena rumbah Mie Ragit menggunakan kuah santan sayur serta santan udang dan berbagai pelengkap. Rumbah adalah sajian khas Indramayu yang hampir mirip dengan pecel.
Langkah-langkah memasak Rumbah sayur (khas Indramayu)
- Kukus kol dan kacang panjang sampai matang, toge cukup di siram air panas saja 5 menit. Sisihkan.
- Goreng semua bahan sambel kecuali, gula dan garam. Goreng sampai kacang matang, lalu ulek halus tambahkan gula dan garam, lalu siram air asam jawa atau air panas, ulek lagi sampai rata. Tes rasa..
- Siapkan sayur dan sambal tadi. Lalu tata sayuran dalam piring, siram sayuran dengan sambel kacang. Lalu sajikan. Lebih nikmat sajikan bersama bakwan sayur dan kerupuk..
Serupa dengan pecel, sajian ini juga menggunakan berbagai macam sayur Rumbah yang paling terkenal di Indramayu adalah rumbah Darinih. Nama Darinih diambil dari nama sang pemilik, Darinih. Makanan khas Indramayu Jawa Barat mungkin terdengar asing bagi orang yang belum pernah mengunjungi kota Indramayu. Rumbah adalah makanan yang terbuat dari macam-macam sayuran yang direbus, sekilas makanan rumbah hampir sama dengan pecel, tetapi ada yang membedakan. Rumbah adalah makanan khas berasal dari Indramayu, Jawa Barat, yang berisi sayur-sayuran yang disiram dengan sambal kacang.
0 Response to "Resep: Rumbah sayur (khas Indramayu) yang Enak!"
Posting Komentar