Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Lembut Untuk Pemula!
Bolu Hongkong Keju Lembut. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi. Hai temen' have nice day kali ini sy share resep dan cara membuat bolu hongkong keju , resep yg sy gunakan punya cece tintin rayner.
Muffin Tape Keju Ala Tintin Rayner Fermented Casava Muffin Recipe. Kini bolu hongkong lembut ini dapat di kreasikan dengan aneka rasa dan toping nikmat sesuai selera. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Bolu Hongkong Keju Lembut hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Hongkong Keju Lembut yuk!
Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju Lembut
- Dibutuhkan of Bahan A.
- Siapkan 4 btr of kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of emulsifier.
- Siapkan 1 sdm of susu cair.
- Siapkan 1/4 sdt of pasta vanilla.
- Gunakan of Bahan B.
- Dibutuhkan 4 btr of putih telur.
- Dibutuhkan 50 gr of gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Gunakan 60 gr of tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 15 gr of tepung maizena.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 30 gr of keju cheddar parut.
- Dibutuhkan 50 gr of butter dilelehkan.
- Sediakan of Taburan.
- Gunakan secukupnya of Keju parut.
- Dibutuhkan of Almond slice secukupnya.
Cara membuat Bolu Hongkong Wortel Keju: Pertama campur-kan air wortel, minyak goreng dan juga pasta vanila dalam Demikian ulasan mengenai resep cara membuat bolu hongkong wortel keju yang yang enak dan mudah. Semoga resep ini bisa menjadi gambaran. Bolu keju menjadi salah satu makanan favorit yang cocok dinikmati dengan kopi, atau teh pada sore hari. Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju Lembut
- Panaskan oven suhu 160°C-170°C. Siapkan bahan-bahan.
- Kocok putih telur setengah mengembang.
- Tambahkan garam dan gula pasir sedikit-sedikit, sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
- Kocok kuning telur, emulsifier dan gula pasir hingga kental.
- Masukkan susu cair dan vanilla pasta, aduk asal rata.
- Masukkan putih telur dalam tiga tahap, aduk balik dengan spatula.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak, aduk balik perlahan.
- Ambil sesendok adonan, lalu campur dengan butter leleh, aduk rata.
- Masukkan campuran butter ke adonan telur, aduk balik perlahan.
- Masukkan keju parut, aduk asal tercampur.
- Masukkan adonan kedalam cup cupcake hingga 2/3 tingginya.
- Taburi permukaan adonan dengan keju parut dan almond slice.
- Panggang dalam oven selama 30-35 mnt hingga matang.
Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum Enak banget, Recommended ;) Media sosial Instagram. Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum Enak banget, Recommended ;) Media sosial Instagram.
0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Lembut Untuk Pemula!"
Posting Komentar