Resep: Weci Khas Malang Untuk Pemula!

Weci Khas Malang.

Weci Khas Malang Kamu dapat menyiapkan Weci Khas Malang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Weci Khas Malang!

Bahan-bahan Weci Khas Malang

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Sediakan 1 Sdm of Tepung tapioka / kanji.
  3. Sediakan 1 buah of wortel kupas dan pasrah / potong selera.
  4. Dibutuhkan 100 gr of touge.
  5. Dibutuhkan of Daun bawang / pre sckpnya (rajang kasar).
  6. Diperlukan of Daun seledri sckpnya (rajang kasar).
  7. Gunakan of Bumbu :.
  8. Sediakan 2 Siung of Bawang putih(haluskan).
  9. Dibutuhkan 3 Siung of Bawang merah (haluskan).
  10. Diperlukan 1/2 Sdt of kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 btr of telor.
  12. Dibutuhkan of Garam, lada, dan gula sckpnya.
  13. Dibutuhkan 500 ml of air / 1 gelas uk.besar.
  14. Dibutuhkan of Bahan untuk saus petes :.
  15. Siapkan 100 gr of petes manis.
  16. Siapkan 5 of Cabe rawit (selera).
  17. Dibutuhkan 1 Siung of bawang (haluskan).
  18. Gunakan of Air sckpnya.

Cara membuat Weci Khas Malang

  1. Masak saus petes terlebih dulu dengan cara mencampurkan semua bahan, masak diatas kompor api kecil sesekali diaduk sampai dirasa sedikit mengental matikan kompor dinginkan.
  2. Siapkan semua bahan utama yang sudah di cuci bersih dan csmpurkan semua bahan adonan tepung ke dalam mangkok.
  3. Masukan daun pre seledri, telor, bumbu yang sudah di haluskan, dan tambahkan sedikit garam, lada, gula dan bubuk kaldu.
  4. Masukan air aduk rata cek rasa.
  5. Siapkan wajan dan tuang minyak secukupnya dalam api sedang dan rendam cetakan weci 5 menit dalam minyak yang panas sebelum memulai penggorengan, agar hasil gorengan tidak lengket ke cetakan..
  6. Mulai proses penggorengan secara bertahap sampai benar2 matang dan kekuningan angkat tiriskan.
  7. Siapkan piring saji weci siap dihidangkan selagi masih panas selamat mencoba.
  8. Mudah bukan, selamat mencoba ya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Weci Khas Malang Untuk Pemula!"

Posting Komentar