Cara Memasak Cabai garam ikan tongkol asap Legit dan Nikmat!
Cabai garam ikan tongkol asap.
Kalian dapat memasak Cabai garam ikan tongkol asap hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cabai garam ikan tongkol asap yuk!
Bahan Cabai garam ikan tongkol asap
- Siapkan 0,5 kg of daging ikan tongkol yang sudah diasapi.
- Diperlukan 4 butir of bawang merah (makin banyak bawang, makin sedap rasanya).
- Sediakan 0,5 ons of Cabai rawit.
- Gunakan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Cabai garam ikan tongkol asap
- Suir-suir daging ikan tongkol yang sudah diasapi. Buang tulang..
- Tumbuk kasar cabai rawit, bawang merah dan garam..
- Panaskan minyak goreng. Goreng sebentar daging ikan tongkol asap sampai agak kering..
- Tambahkan bumbu yang telah ditumbuk. Aduk- aduk sampai rata..
- Tambahkan penyedap rasa jika suka. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa..
- Sajikan selagi hangat..
0 Response to "Cara Memasak Cabai garam ikan tongkol asap Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar