Cara Memasak Cabai garam ikan tongkol asap Legit dan Nikmat!

Cabai garam ikan tongkol asap.

Cabai garam ikan tongkol asap Kalian dapat memasak Cabai garam ikan tongkol asap hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cabai garam ikan tongkol asap yuk!

Bahan Cabai garam ikan tongkol asap

  1. Siapkan 0,5 kg of daging ikan tongkol yang sudah diasapi.
  2. Diperlukan 4 butir of bawang merah (makin banyak bawang, makin sedap rasanya).
  3. Sediakan 0,5 ons of Cabai rawit.
  4. Gunakan 1 sdt of garam halus.
  5. Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
  6. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Cabai garam ikan tongkol asap

  1. Suir-suir daging ikan tongkol yang sudah diasapi. Buang tulang..
  2. Tumbuk kasar cabai rawit, bawang merah dan garam..
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng sebentar daging ikan tongkol asap sampai agak kering..
  4. Tambahkan bumbu yang telah ditumbuk. Aduk- aduk sampai rata..
  5. Tambahkan penyedap rasa jika suka. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa..
  6. Sajikan selagi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cabai garam ikan tongkol asap Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar