Resep: Ayam Panggang Khas Banjar yang Gurih!
Ayam Panggang Khas Banjar. Kali ini kami mau nyoba yg namanya ayam panggang dai. Ada ayam panggang, itik panggang,sate kulit, ampela & hati goreng juga kuah sop. Ayam panggang memiliki tekstur yang berbeda dengan ayam bakar. pada proses memasak untuk ayam bakar, memerlukan api secara langsung untuk mematangkannya.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam panggang bumbu kecap manis khas Banjar sajian sedap istimewa lengkap. Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. Ya hal ini merupakan salah satu inovasi kuliner yang. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Ayam Panggang Khas Banjar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Panggang Khas Banjar yuk!
Bahan-bahan Ayam Panggang Khas Banjar
- Gunakan 2 buah of paha ayam bagian bawah.
- Dibutuhkan of Bumbu Marinasi.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 7 siung of baput, uk. sedang.
- Sediakan 3 sdm of saus tomat botolan.
- Gunakan 3 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 3 sdm of saus tomat botolan.
- Sediakan of Saus.
- Sediakan 3 siung of baput uk. besar, goreng.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 3 sdm of saus tomat botolan.
- Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 3 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Untuk saus pendamping, campurkan madu Golden Clear dengan kecap asin. Tambahkan bawang merah dan cabe rawit yang sudah dipotong. Selamat Mencoba & Menikmati Ayam Bumbu Rujak. Masakan khas Jagja yg bikin ketagihan ha ha.
Langkah-langkah memasak Ayam Panggang Khas Banjar
- Siapkan bumbu marinasi.
- Haluskan bumbu marinasi. Kerat2 ayam, masukkan dalam wajan lalu siram dengan bumbu marinasi. Aduk rata agar ayam terbalur dengan rata. Tutup wajan..
- Hidupkan api kompor. Masak ayam dengan api kecil. Masak hingga ayam matang sempurna. Sisihkan..
- Untuk sausnya, uleg/haluskan baput. Masukkan baput kedalam wajan, saus tomat kecap manis ketumbar bubuk gula pasir garam dan kaldu bubuk. Hidupkan api kompor. Masak dengan api kecil hingga saus mengental. Angkat sisihkan..
- Panaskan panggangan, tata ayam di atasnya. Bolak balik agar tidak kegosongan..
- Tata ayam dalam piring, siram dengan saus. Hidangkan dengan nasi putih hangat..
Resep ayam masak habang, resep khas Banjar wajib coba. Berbumbu dasar cabai dengan rasa manis gurih. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Ayam panggang menggugah selera makan anda.
0 Response to "Resep: Ayam Panggang Khas Banjar yang Gurih!"
Posting Komentar