Cara Memasak Gudeg Jogja yang Enak!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg Jogja yuk!
Bahan-bahan Gudeg Jogja
- Diperlukan 1 buah of nangka muda ukuran sedang (kupas, cacah).
- Siapkan 200 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
- Gunakan 500 ml of santan kental.
- Sediakan 750 ml of santan encer.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 buah of Bawang merah.
- Gunakan 4 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 4 buah of Cabe keriting.
- Siapkan 2 buah of Kluwak.
- Dibutuhkan of Bumbu geprek :.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan secukupnya of Garam.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara membuat Gudeg Jogja
- Matikan api dan hidangkan. Selamat menikmati..
- Tata nangka dan ayam ke dalam panci. Taruh semua bumbu di bagian tengah. Tambahkan garam sesuai selera. Beri santan encer, dan masak hingga mendidih..
- Tambahkan santan kental, ketika santan pertama menyusut. Masak dengan api kecil hingga santan kembali menyusut..
- Kalo saya dimasak hingga santan tersisa sedikit sekali. Matikan dan hidangkan. Selamat mencoba..
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja yang Enak!"
Posting Komentar