Cara Memasak Ebi Furai / Udang Tempura yang Gurih!
Ebi Furai / Udang Tempura. Ebi furai khas jepang yang renyah, gurih, dan enak ternyata mudah dibuat di rumah loh! Yang dibutuhkan hanya udang segar, tepung terigu, dan tepung panko (panir Jepang). Bahannya mudah didapatkan dan cara membuatnya pun sederhana.
Hidangan jenis tempura yang satu ini dibuat dari udang segar yang digoreng dengan balutan tepung roti. Adapun rasa dari ebi furai adalah gurih dan sedikit manis dari daging udang. Di Indonesia, ebi furai biasanya dapat dijumpai di berbagai restoran Jepang. Kawan-kawan dapat menyiapkan Ebi Furai / Udang Tempura hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ebi Furai / Udang Tempura!
Bahan-bahan Ebi Furai / Udang Tempura
- Sediakan 18 ekor of Udang ukuran sedang (350 gr).
- Siapkan 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan 1/2 sdt of Lada hitam.
- Gunakan secukupnya of Minyak, untuk menggoreng.
- Siapkan of Breading.
- Sediakan 1 butir of Telur.
- Diperlukan 1 sdm of Susu cair.
- Sediakan 75 gr of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
- Sediakan 1/4 sdt of Lada hitam.
- Gunakan 60 gr of Tepung panko (atau bisa disubstitusi tepung panir).
Namun, jika malas untuk pergi membelinya, kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Dah lama bgt ga makan di resto bento, secara suami ga hobi makan beginian. Ya udah lah bikin aja yang paling simpel kebetulan kang sayur bw udang langsung cuss ngubek dapur. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia.
Cara memasak Ebi Furai / Udang Tempura
- Siapkan udang dengan melepaskan kepala udang, kulit udang, dan menyisakan ujung ekor. Jangan sampai putus ekornya!.
- Iris bagian punggung udang untuk membersihkan kotoran berbentuk benang kehitaman. Juga bersihkan ujung ekor udang dengan menggaruknya dengan pisau sampai kotorannya keluar dan ekor udang menjadi bening..
- Bumbui dengan garam dan lada hitam. Biarkan bumbu meresap selama paling tidak 15 menit (idealnya 1-2 jam). Masukkan ke kulkas..
- Siapkan area kerja untuk tiga wadah: (1) tepung terigu, lada hitam, dan garam - campur rata, (2) tepung panko (lebih kasar, lebih baik), (3) telur dikocok dengan susu..
- Ambil udang dengan memegang ekornya, lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke telur, lalu balik lumuri tepung terigu. Lalu, celupkan ke telur lagi dan terakhir ke tepung panko sambil ditekan-tekan. Ulangi untuk setiap udang. Jadi dengan urutan wadah: (1)-(3)-(1)-(3)-(2)..
- Goreng dengan minyak yang sudah panas di api sedang. Sekitar 2-3 menit dibalik lalu goreng lagi 2-3 menit sampai golden brown. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan bersama cocolan saus sambal atau mayo (liat resep salmon skin saya). (lihat resep).
- Untuk makan empat orang, 4-5 udang goreng ini memiliki 324 kalori. Sudah sangat puas dibandingkan membelinya di restoran dimana satu porsi hanya isi 6. Cocok disajikan bersama miso soup atau masakan jepang lainnya. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Harga Ebi Furai Udang Tempura terbaru - Jika Anda ingin membeli Ebi Furai Udang Tempura namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Ebi Furai Udang Tempura murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Ebi Furai Udang Tempura. Deskripsi Ebi Furai / Ebi Fry / Tempura / Udang Roti crispy/bento Shrimp Fry. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang.
0 Response to "Cara Memasak Ebi Furai / Udang Tempura yang Gurih!"
Posting Komentar