Cara Memasak Lodeh terong tidak pedas #3 Kekinian
Lodeh terong tidak pedas #3.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Lodeh terong tidak pedas #3 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lodeh terong tidak pedas #3 yuk!
Bahan-bahan Lodeh terong tidak pedas #3
- Sediakan 1 buah of terong hijau/terong ungu (saya pakai hijau).
- Dibutuhkan 1/2 of labu siam (sebutan di daerah saya jipan).
- Sediakan 10-15 of daun melinjo (kira-kira 1 gemgam).
- Diperlukan 10 buah of kulit biji melinjo.
- Siapkan 3 buah of kacang panjang.
- Sediakan secukupnya of Tempe.
- Sediakan 1 of / biji kelapa parut / 2 buah santan kemasan (kara).
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 1 biji of kemiri.
- Sediakan of Bumbu yang tambahan.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas (geprek saja).
- Dibutuhkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan Jika suka of tambah saja penyedap makanan (royco / micin).
Langkah-langkah membuat Lodeh terong tidak pedas #3
- Potong-potong semua bahan-bahan tadi, sesuai keinginan, sisihkan tempe kemudian goreng tempe sampai setengah matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus tadi menggunakan sedikit minyak goreng kemudian tambahkan daun salam serta lengkuasnya tadi kira-kira sudah mulai layu, masukan bahan-bahan tadi tumis lagi sebentar tambah kan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Cairkan santan secukupnya saja ya.
- Jika sudah mendidih tambahkan air santan, pastikan nyala api kecil agar santan tidak menjadi pecah ya.
- Jika sudah mulai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya (jika suka tambahkan penyedap ya)😊.
- Koreksi rasa dan sajikan ☺☺.
0 Response to "Cara Memasak Lodeh terong tidak pedas #3 Kekinian"
Posting Komentar