Cara Memasak Telur Bumbu Bali Untuk Pemula!
Telur Bumbu Bali.
Kamu dapat menyiapkan Telur Bumbu Bali hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Bumbu Bali yuk!
Bahan Telur Bumbu Bali
- Siapkan 6 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 buah of cabe merah.
- Gunakan 10 buah of cabe.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 100 ml of air.
- Diperlukan Secukupnya of Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Telur Bumbu Bali
- Siapkan panci lalu masukkan telur & air hingga menutupi semua bagian telur.masak hingga telur matang sekitar 10 menit lalu buang air rebusan tadi rendam telur kembali dengan air dingin tunggu hangat atau sampai dingin kupas cangkang telur sampai bersih..
- Panaskan minyak dalam wajan lalu Goreng telur yg telah direbus tadi sampai berwarna kuning kecoklatan,angkat sisihkan..
- Haluskan bumbu,kecuali tomat lalu panaskan minyak didalam wajan masukkan bumbu halus tambahkan daun salam dan daun jeruk masak sampai bumbu matang dan harum.
- Setelah bumbu matang masukkan air tambahkan garam,gula dan kaldu bubuk aduk rata sampai mendidih masukkan telur,tes rasa..
- Setelah bumbu meresap ke dalam telur dan keluar minyaknya kembali atau sampai bumbu berubah warna menjadi lebih pekat.angkat sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Telur Bumbu Bali Untuk Pemula!"
Posting Komentar