Cara Memasak Mangut Patin Khas Palembang Kekinian
Mangut Patin Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Mangut Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mangut Patin Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Mangut Patin Khas Palembang
- Dibutuhkan 1 of ekor/1200gr ikan patin merah, potong-potong lalu cuci bersih.
- Dibutuhkan 1 buah of nanas kecil, kupas dan potong-potong.
- Sediakan 2 genggam of kemangi (yang sudah dipetiki), cuci bersih.
- Gunakan 15 buah of cabe rawit utuh.
- Gunakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe, geprek.
- Siapkan 1 batang of serai, geprek.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 sdm of garam/secukupnya.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1800 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 8 butir of bawang merah.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 cm of kunyit.
Langkah-langkah memasak Mangut Patin Khas Palembang
- Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.
- Tuang bumbu tumis, nanas dan cabe rawit. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga nanas matang.
- Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang.
- Tambahkan daun kemangi. Didihkan sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Mangut Patin Khas Palembang Kekinian"
Posting Komentar