Cara Memasak Senerek Khas Magelang yang Renyah!
Senerek Khas Magelang.
Teman-teman dapat membuat Senerek Khas Magelang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Senerek Khas Magelang!
Bahan Senerek Khas Magelang
- Sediakan Secukupnya of tetelan sapi.
- Sediakan 1/4 kg of kacang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of wortel.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung of bawang putih uleg halus.
- Gunakan 1/2 biji of pala.
- Sediakan secukupnya of Merica.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan sedikit of Penyedap.
Langkah-langkah membuat Senerek Khas Magelang
- Siapkan air dalam panci secukupnya masak sampai mendidih.
- Cuci bersih lalu potong2 tetelan sapi, masukkan ke air mendidih.
- Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu.
- Setelah mendidih masukkan kacang merah, masak sampai mendidih.
- Matikan kompor lalu tutup panci ±45 menit.
- Nyalakan kompor sampai mendidih, baru masukkan wortel..
- Masak sampai wortel empuk, senerek siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Memasak Senerek Khas Magelang yang Renyah!"
Posting Komentar