Cara Memasak Senerek Khas Magelang yang Renyah!

Senerek Khas Magelang.

Senerek Khas Magelang Teman-teman dapat membuat Senerek Khas Magelang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Senerek Khas Magelang!

Bahan Senerek Khas Magelang

  1. Sediakan Secukupnya of tetelan sapi.
  2. Sediakan 1/4 kg of kacang merah.
  3. Dibutuhkan 5 buah of wortel.
  4. Siapkan Secukupnya of air.
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 siung of bawang putih uleg halus.
  7. Gunakan 1/2 biji of pala.
  8. Sediakan secukupnya of Merica.
  9. Diperlukan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Gula.
  11. Dibutuhkan sedikit of Penyedap.

Langkah-langkah membuat Senerek Khas Magelang

  1. Siapkan air dalam panci secukupnya masak sampai mendidih.
  2. Cuci bersih lalu potong2 tetelan sapi, masukkan ke air mendidih.
  3. Masak sampai mendidih, lalu masukkan bumbu.
  4. Setelah mendidih masukkan kacang merah, masak sampai mendidih.
  5. Matikan kompor lalu tutup panci ±45 menit.
  6. Nyalakan kompor sampai mendidih, baru masukkan wortel..
  7. Masak sampai wortel empuk, senerek siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Senerek Khas Magelang yang Renyah!"

Posting Komentar