Cara Membuat Bolu Hongkong yang Renyah!

Bolu Hongkong.

Bolu Hongkong Kalian dapat menghidangkan Bolu Hongkong hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong!

Bahan-bahan Bolu Hongkong

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Diperlukan 4 of bt kuning telur.
  3. Sediakan 50 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdt of tbm.
  5. Dibutuhkan 100 gr of tepung kunci biru.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt of bpda.
  7. Sediakan 1/4 sdt of vanili susu.
  8. Siapkan 30 gr of kejo parut.
  9. Siapkan of Bahan B.
  10. Dibutuhkan 4 of bt putih telur.
  11. Dibutuhkan 50 gr of gula pasir.
  12. Gunakan 1/2 sdm of jeruk nipis.
  13. Gunakan 80 gr of margarin cair kan.
  14. Sediakan of Toping :.
  15. Sediakan of Kejo.
  16. Siapkan slice of Almond.

Cara memasak Bolu Hongkong

  1. Kocok kuning telur,sp,dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Ayak tepung terigu,bpda dan vanili susu masukkan perlahan ke dalam adonan kuning telur mix dengan kecepatan rendah.
  3. Di wadah lain,kocok putih telur,perasan jeruk nipis hingga berbusa masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok hingga kaku(kalo mixer di angkat ujungnya lancip).
  4. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk lipat perlahan setelah rata masukkan margarin cair dan kejo parut aduk lipat perlahan hingga rata.
  5. Siapkan loyang uk.18x18 yg telah di oles margarin dan di alasi kertas roti,tuang adonan tabur toping.
  6. Panggang 30 menit atau hingga matang,tes tusuk angkat dan dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bolu Hongkong yang Renyah!"

Posting Komentar