Cara Membuat Bolu Hongkong yang Renyah!
Bolu Hongkong.
Kalian dapat menghidangkan Bolu Hongkong hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong!
Bahan-bahan Bolu Hongkong
- Gunakan of Bahan A.
- Diperlukan 4 of bt kuning telur.
- Sediakan 50 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of tbm.
- Dibutuhkan 100 gr of tepung kunci biru.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of bpda.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili susu.
- Siapkan 30 gr of kejo parut.
- Siapkan of Bahan B.
- Dibutuhkan 4 of bt putih telur.
- Dibutuhkan 50 gr of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdm of jeruk nipis.
- Gunakan 80 gr of margarin cair kan.
- Sediakan of Toping :.
- Sediakan of Kejo.
- Siapkan slice of Almond.
Cara memasak Bolu Hongkong
- Kocok kuning telur,sp,dan gula pasir hingga mengembang.
- Ayak tepung terigu,bpda dan vanili susu masukkan perlahan ke dalam adonan kuning telur mix dengan kecepatan rendah.
- Di wadah lain,kocok putih telur,perasan jeruk nipis hingga berbusa masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok hingga kaku(kalo mixer di angkat ujungnya lancip).
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk lipat perlahan setelah rata masukkan margarin cair dan kejo parut aduk lipat perlahan hingga rata.
- Siapkan loyang uk.18x18 yg telah di oles margarin dan di alasi kertas roti,tuang adonan tabur toping.
- Panggang 30 menit atau hingga matang,tes tusuk angkat dan dinginkan.
0 Response to "Cara Membuat Bolu Hongkong yang Renyah!"
Posting Komentar