Cara Memasak Tempe Kacang khas Malang Balur Telur Untuk Pemula!
Tempe Kacang khas Malang Balur Telur.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Tempe Kacang khas Malang Balur Telur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tempe Kacang khas Malang Balur Telur!
Bahan Tempe Kacang khas Malang Balur Telur
- Dibutuhkan 1 papan of tempe kacang.
- Gunakan 3 sdm of terigu.
- Sediakan 1 sdm of maizena.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 butir of telur.
- Sediakan 1/2 gelas of air.
- Gunakan 2 batang of daun pre.
Langkah-langkah membuat Tempe Kacang khas Malang Balur Telur
- Siapkan bahan-bahannya, untuk tempe kacang setelah dibilas dengan air, peras dan hancurkan. Daun pre diiris-iris tipis..
- Campur terigu, bumbu, telur dan air, aduk sampai rata dan tidak bergerindil..
- Masukkan tempe kacang dan daun pre, aduk rata..
- Tuang di cetakan terang bulan mini yang sudah dipanaskan dan dioles minyak. Masak hingga kedua sisinya matang..
0 Response to "Cara Memasak Tempe Kacang khas Malang Balur Telur Untuk Pemula!"
Posting Komentar