Cara Memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh yang Renyah!
Kuah Pliek U Chu khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Kuah Pliek U Chu khas Aceh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kuah Pliek U Chu khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Kuah Pliek U Chu khas Aceh
- Diperlukan 1 Kg of Chu, potong ujung nya.
- Siapkan 1 ons of plik u (kelapa yang sudah dibusukkan).
- Sediakan 3 Ikat of Daun Melinjo.
- Sediakan 2 Ons of Buah Melinjo.
- Siapkan 10 of Kacang panjang, potong 3 cm.
- Siapkan 3 Batang of Bak kala (kecombrang), potong menyerong.
- Sediakan 2-3 of Daun Jeruk Purut.
- Dibutuhkan 1 Batang of sereh, digeprek.
- Diperlukan of Santan 1 kelapa.
- Siapkan 1 Buah of Pepaya hampir masak, potong dadu.
- Sediakan 1/2 sendok teh of Kunyit bubuk.
- Diperlukan Sedikit of Terong bulat/tekokak (bila suka).
- Gunakan of Bahan yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 4-5 of Cabe rawit.
- Diperlukan 4-5 of Cabe merah.
- Dibutuhkan 3 Siung of bawang merah.
- Siapkan 2 Siung of Bawang putih.
- Siapkan 1 cm of Jahe.
Langkah-langkah memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh
- Rendam chu 1 malam agar daging a tidak bercampur dengan pasir.
- Gonseng Plik U sampai kecoklatan.
- Masukkan bahan yang dihaluskan dan semua bahan lainnya.
- Tambahkan garam dan cek rasa.
- Masak sampai pepaya matang.
0 Response to "Cara Memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar