Cara Memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh yang Renyah!

Kuah Pliek U Chu khas Aceh.

Kuah Pliek U Chu khas Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Kuah Pliek U Chu khas Aceh hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kuah Pliek U Chu khas Aceh yuk!

Bahan-bahan Kuah Pliek U Chu khas Aceh

  1. Diperlukan 1 Kg of Chu, potong ujung nya.
  2. Siapkan 1 ons of plik u (kelapa yang sudah dibusukkan).
  3. Sediakan 3 Ikat of Daun Melinjo.
  4. Sediakan 2 Ons of Buah Melinjo.
  5. Siapkan 10 of Kacang panjang, potong 3 cm.
  6. Siapkan 3 Batang of Bak kala (kecombrang), potong menyerong.
  7. Sediakan 2-3 of Daun Jeruk Purut.
  8. Dibutuhkan 1 Batang of sereh, digeprek.
  9. Diperlukan of Santan 1 kelapa.
  10. Siapkan 1 Buah of Pepaya hampir masak, potong dadu.
  11. Sediakan 1/2 sendok teh of Kunyit bubuk.
  12. Diperlukan Sedikit of Terong bulat/tekokak (bila suka).
  13. Gunakan of Bahan yang dihaluskan.
  14. Dibutuhkan 4-5 of Cabe rawit.
  15. Diperlukan 4-5 of Cabe merah.
  16. Dibutuhkan 3 Siung of bawang merah.
  17. Siapkan 2 Siung of Bawang putih.
  18. Siapkan 1 cm of Jahe.

Langkah-langkah memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh

  1. Rendam chu 1 malam agar daging a tidak bercampur dengan pasir.
  2. Gonseng Plik U sampai kecoklatan.
  3. Masukkan bahan yang dihaluskan dan semua bahan lainnya.
  4. Tambahkan garam dan cek rasa.
  5. Masak sampai pepaya matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kuah Pliek U Chu khas Aceh yang Renyah!"

Posting Komentar