Cara Memasak Tumis sapi segar khas bangka yang Gurih!

Tumis sapi segar khas bangka.

Tumis sapi segar khas bangka Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Tumis sapi segar khas bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis sapi segar khas bangka!

Bahan Tumis sapi segar khas bangka

  1. Dibutuhkan 250 gr of daging khas dalam.
  2. Diperlukan 1/2 buah of nanas.
  3. Gunakan 1 buah of bombay ukuran sedang.
  4. Siapkan of Jamur kuping.
  5. Diperlukan 1 buah of wortel.
  6. Dibutuhkan of Bawang putih iris.
  7. Dibutuhkan of jahe.
  8. Siapkan of Kecap manis, kecap asin, saos tiram.
  9. Dibutuhkan Sedikit of cuka/ air jeruk.

Cara membuat Tumis sapi segar khas bangka

  1. Iris tipis daging bumbuin kecap asin manis.
  2. Diamkan 1 jam di kulkas lalu bumbuin irisan wortel dgn garam gula dan cuka.
  3. Tumis bawang putih dan bombay masukkan nanas.
  4. Masukkan Jamur, daging.
  5. Ungkep sebentar jgn lama daging bisa alot.
  6. Kentalkan dgn sedikit maizena.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis sapi segar khas bangka yang Gurih!"

Posting Komentar