Cara Memasak Tumis sapi segar khas bangka yang Gurih!
Tumis sapi segar khas bangka.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Tumis sapi segar khas bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis sapi segar khas bangka!
Bahan Tumis sapi segar khas bangka
- Dibutuhkan 250 gr of daging khas dalam.
- Diperlukan 1/2 buah of nanas.
- Gunakan 1 buah of bombay ukuran sedang.
- Siapkan of Jamur kuping.
- Diperlukan 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan of Bawang putih iris.
- Dibutuhkan of jahe.
- Siapkan of Kecap manis, kecap asin, saos tiram.
- Dibutuhkan Sedikit of cuka/ air jeruk.
Cara membuat Tumis sapi segar khas bangka
- Iris tipis daging bumbuin kecap asin manis.
- Diamkan 1 jam di kulkas lalu bumbuin irisan wortel dgn garam gula dan cuka.
- Tumis bawang putih dan bombay masukkan nanas.
- Masukkan Jamur, daging.
- Ungkep sebentar jgn lama daging bisa alot.
- Kentalkan dgn sedikit maizena.
0 Response to "Cara Memasak Tumis sapi segar khas bangka yang Gurih!"
Posting Komentar