Resep: Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda yang Gurih!
Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda yuk!
Bahan-bahan Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda
- Gunakan 4 ekor of ikan kembung cuci bersih,beri jeniper dan garam sedikit.
- Gunakan 1 of / buah pepaya muda iris2.
- Gunakan 20 buah of cabe merah kriting (bisa mix rawit kalo suka pedas).
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 jempol of jahe.
- Diperlukan 1 jempol of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan of Bahan lain:.
- Siapkan 2 buah of kemiri sangrai.
- Gunakan 1 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 tangkai of daun ruku2.
- Diperlukan 2 buah of asam kandis.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula.
- Siapkan Secukupnya of air.
Cara membuat Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda
- Siapkan bahan2. Cuci bersih ikan beri air jeruk nipis dan garam diamkan..
- Blender bumbu halus. Sisihkan..
- Tuang secukupnya air kedalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan daun2an, asam kandis dan sereh. Masak sampai mendidih sambil diaduk2..
- Masukkan pepaya muda dan ikan masak sampai empuk..
- Beri garam, gula. Tes rasa..
- Sangai dg api kecil selama 5 menit..
- Tuang kemangkok. Sajikan bersama nasi anget..
0 Response to "Resep: Asam Padeh Ikan Kembung Pepaya muda yang Gurih!"
Posting Komentar