Cara Memasak Urap Latoh (Anggur Laut) yang Gurih!
Urap Latoh (Anggur Laut).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Urap Latoh (Anggur Laut) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Urap Latoh (Anggur Laut)!
Bahan Urap Latoh (Anggur Laut)
- Gunakan 1/2 kg of Latoh (Anggur Laut).
- Diperlukan 1/2 butir of kelapa agak muda, parut.
- Sediakan 3 ekor of ikan asap (panggang) bisa ikan layang atau apa saja.
- Siapkan of Bumbu:.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah of cabe keriting.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm of kencur.
- Sediakan 1/2 sdt of garam (sedikit saja karena rasa Anggur Laut sudah asin).
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of terasi bakar.
Cara memasak Urap Latoh (Anggur Laut)
- Cuci Latoh dengan air mengalir, agar jika ada sisa pasir bersih. Bisa gunakan air matang yang dingin. Cuci menjelang akan dikonsumsi, karena Latoh setelah dicuci air biasa akan mati (layu/kempis butirannya).
- Goreng ikan asap, lalu buang duri-durinya ambil dagingnya saja.
- Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih. Haluskan bersama terasi, garam, gula dan kencur.
- Tambahkan daging ikan asap, ulek, jangan sampai halus.
- Tambahkan kelapa parut, campur rata.
- Campurkan sambal urap dengan Latoh, ratakan dan cek rasanya. Segera Sajikan karena butiran anggurnya akan kempis..
0 Response to "Cara Memasak Urap Latoh (Anggur Laut) yang Gurih!"
Posting Komentar