Cara Membuat Telang Masak Asam khas Banjar yang Renyah!

Telang Masak Asam khas Banjar.

Telang Masak Asam khas Banjar Kamu dapat menyiapkan Telang Masak Asam khas Banjar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telang Masak Asam khas Banjar yuk!

Bahan Telang Masak Asam khas Banjar

  1. Dibutuhkan 50 gram of ikan asin telang/tenggiri.
  2. Siapkan 5 sdm of air asam jawa.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of gula merah, sisir.
  4. Diperlukan Secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan of Penyedap Rasa (opsional).
  6. Diperlukan 4-5 sdm of minyak goreng.
  7. Sediakan of Bumbu iris:.
  8. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  9. Sediakan 2 buah of cabe besar (merah dan hijau).
  10. Sediakan 3 butir of bawang merah.
  11. Sediakan 1 siung of bawang putih.

Cara memasak Telang Masak Asam khas Banjar

  1. Potong dadu ikan telang kemudian digoreng sebentar..
  2. Siapkan semua bumbu iris dan air asam jawa..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang sampai layu dan harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah dan hijau serta ikan asin yang sudah digoreng.
  4. Masukkan air asam jawa dan gula merah. Jika perlu tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut, masukkan irisan tomat, garam dan penyedap (sesuai selera). Masak sampai tomat agak layu. Sajikan bersama nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Telang Masak Asam khas Banjar yang Renyah!"

Posting Komentar