Resep: 172. Pokcoy Siram Jamur yang Renyah!
172. Pokcoy Siram Jamur. Selamat datang di " Bunda sukma channel". Mohon support dan doanya, semoga bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya di chanel kami.
Cuci bersih pokcoy, kemudian rebus sebentar ajh, sisihkan. dengan siraman kuah jamur yang mantap, sajian sedap pokcoy ini layak anda cicipi sebagai menu hidangan bersama keluarga, simak resepnya! Dari berbagai jenis sayuran yang bisa anda nikmati, salashatu yang mungkin bisa dijadikan pilihan untuk diolah adalah pokcoy siram jamur. Pokcoy merupakan jenis sayuran yang populer. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak 172. Pokcoy Siram Jamur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 172. Pokcoy Siram Jamur yuk!
Bahan-bahan 172. Pokcoy Siram Jamur
- Siapkan of Bahan-bahan :.
- Dibutuhkan 250 gram of pokcoy.
- Dibutuhkan 2 buah of jamur hiokio (saya 6 buah jamur kancing kalengan).
- Gunakan 2 sdm of minyak sayur untuk menumis.
- Gunakan of Bumbu :.
- Dibutuhkan 1/2 of buang bawang bombay.
- Gunakan 2 siung of bawang putih (saya 3 siung).
- Gunakan 1 buah of cabai hijau (saya 5 buah cabai rawit).
- Siapkan 1/2 sdm of maizena, larutkan dg sedikit air.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of merica bubuk.
Sayuran yang dikenal pula sebagai sawi sendok ini mudah dibudidayakan dan dapat dimakan segar (biasanya dilayukan dengan air panas) atau diolah menjadi asinan. Kombinasikan pokcoy yang renyah dan saus jamur yang gurih menjadi menu Pokcoy Siram Saus Jamur. Tata pokcoy lalu siram dengan ayam dan sajikan. Selamat siang bu ibuk, masak yang simpel dan bergizi yuk untuk makan siang., masak pokcoy, kr ini sayur andalan kesukaan suami banget hehe.
Cara membuat 172. Pokcoy Siram Jamur
- Didihkan air, rebus pokcoy selama 1 menit. Tiriskan dan rendam dalam air es untuk menghentikan proses pematangan..
- Setelah di rendam dalam es, tiriskan dan susun di piring saji..
- Iris jamur kancing & bawang bombay. Cincang bawang putih belah dua cabai rawit. Siapkan juga larutan maizena tambahkan saus tiram, kecap asin, gula pasir dan merica lalu aduk rata..
- Panaskan teflon, tuang minyak sayur. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.Lalu masukkan jamur dan cabai rawit, aduk rata..
- Terakhir tuang larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa. Tuang saus jamur di atas sayur pokcoy..
- Pokcoy Siram Jamur siap untuk disajikan..
Sayuran mirip sawi namun dalam versi kecilnya ini merupakan salah satu jenis sayuran yang paling enak untuk ditumis. Resep Pokcoy Saus Jamur Spesial Enak dan Bergizi. Cara masak pokcoy siram ayam + jamur kancing Kini mau masak aneka tumisan sayur apapun sudah tidak perlu bingung lagi karena sudah ada Saus Tiram Selera ya, Bun. Resep Nasi Tim Enak Plus Jamur.
0 Response to "Resep: 172. Pokcoy Siram Jamur yang Renyah!"
Posting Komentar