Cara Membuat Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2) Anti Ribet!
Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2). Lihat juga resep Sambal udang kemangi enak lainnya. Berikut ini ada beberapa jenis sambal khas Nusantara yang bisa kamu buat sendiri. Seperti apa? - Pindahkan ke cobek tambahkan gula merah,garam dan kaldu bubuk ulek tambahkan perasan jeruk limau Kemangi memang sering dijadikan lalapan, sesekali dijadiin sambal nggak apa-apa dong. resep Sambal Kemangi, cara membuat sambal kemangi, resep sambal kemangi dengan gambar.
Ikan Bakar Khas Makasar Kakap Merah Bakar Street Food Seafood. Sambel Colo Colo Resep Sambel Tanpa Dimasak. Resep sambal khas Indonesia yang pertama ini sudah pasti jadi favorit banyak orang. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2)!
Bahan Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2)
- Dibutuhkan sesuai selera of Udang (makin bnyak makin enak).
- Siapkan 1 buah of tomat ukuran besar.
- Gunakan sesuai selera of Cabai rawit pedas masing2.
- Gunakan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 3 buah of cabe hijau besar.
- Siapkan 1 ikat kecil of Kemangi.
- Sediakan 1 butir of kemiri goreng ukuran besar.
- Siapkan 5 sdm of minyak untuk mengoreng.
Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal goang dadakan khas Sunda yang mudah dibuat seperti berikut. Sambal rujak "COBEK" khas pulau Lombok, Dibuat dengan bahan alami pilihan. Places Mataram Spa, Beauty & Personal Care Sambal Rujak Cobek.
Langkah-langkah memasak Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2)
- Ini bahan sambal kemanginya hehehe bahan sayurnya jg ikut ke photo sdh di upload diresep sebelumnya.
- Bersihkan udang kemudian cabe2an dan tomat di goreng.
- Setelah cabe2an matang, lanjut lagi goreng udangnya😊.
- Setalah matang sisihkan smua bahan dan cabe2an di uleg bersama kemiri dan garam disesuaikan dgn selera lalu koreksi rasa.
- Setlah cabe2an tercampur, tambahkan kemangi tapi tdk perlu di uleg cukup ditekan2 saja agar kemangi tercampur dgn cabenya.
- Dan siap disajikan selamat mencoba dijamin bikin nagih😁😁.
Salah satu yang khas juga dari kuliner Indonesia adalah rasa pedasnya. Rasa pedas sendiri salah satunya didapat dari sambel khas Indonesia. Cara membuat sambal : Cuci bersih bahan, kemudian haluskan cabai rawit dan bawang putih dengan uleg-an. Cobek ikan nila cocok untuk dihidangkan pada saat berbuka puasa, kuahnya yang khas dan ikan nila goreng yang masih cruncy. Ikan bakar sambal jahe,cobek ikan mujaer cocok buat menu buka puasa.
0 Response to "Cara Membuat Sambal cobek udang kemangi khas bugis (part 2) Anti Ribet!"
Posting Komentar