Resep: Ayam Betutu (Gilimanuk) Untuk Pemula!

Ayam Betutu (Gilimanuk).

Ayam Betutu (Gilimanuk) Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Ayam Betutu (Gilimanuk) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu (Gilimanuk) yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu (Gilimanuk)

  1. Sediakan of ✨ Bahan Utama :.
  2. Sediakan 1 Ekor of Ayam (Belah jd 4).
  3. Dibutuhkan Secukupnya of Garam, Gula, Penyedap Rasa, minyak Goreng, Air.
  4. Diperlukan of ✨Bumbu Halus :.
  5. Gunakan 15 of Cabe Rawit.
  6. Sediakan 2 of Terasi Udang (Ak pakai sachet).
  7. Sediakan 5 Butir of Kemiri.
  8. Siapkan 2 Ruas of Kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 Sdm of Merica Bubuk.
  10. Gunakan 1 Sdm of Ketumar Bubuk.
  11. Dibutuhkan of ✨ Bumbu Iris - Iris :.
  12. Sediakan 10 of Bawang Putih.
  13. Gunakan 1/4 of Bawang Merah.
  14. Dibutuhkan 20 of Cabe Rawit.
  15. Siapkan 4 of Batany Sereh (ambil putihnya).
  16. Diperlukan 3 Ruas Jari of Lengkuas.
  17. Dibutuhkan 4 Ruas Jari of Kencur.
  18. Siapkan 5 Ruas Jari of Jahe.

Langkah-langkah membuat Ayam Betutu (Gilimanuk)

  1. Pertama tama siapkan semua bahan yang akan di gunakan, belah ayam jadi 4 bagian, lalu haluskan bumbu yg akan di haluskan, kemudian iris kotak kotak kecil semua bahan yg di iris..
  2. Kedua, panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis hingga harum lalu masukkan bahan yg sudah di iris tadi, tumis hingga harum lalu tambahkan air sedikit saja dan masukkan ayam yg sudah dicuci bersih. Lalu tambahkan air lagi dan terakhir masukkan garam, gula dan penyedap rasa..
  3. Terakhir setelah matang dan ayam sudah mulai lunak, test rasa angkat dan sajikan 😍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Betutu (Gilimanuk) Untuk Pemula!"

Posting Komentar