Resep: Swedish Meatball yang Gurih!
Swedish Meatball. This easy recipe is very kid friendly! While most Swedish meatball recipes call for a mixture of pork and beef, I use half beef and half turkey to make them lighter. Can be served as is or with egg noodles or mashed potatoes.
Below you find an original Swedish recipe. Perfect over egg noodles or mashed potatoes. Paired with the creamy mushroom gravy, they're great served as a main course with mashed potatoes. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Swedish Meatball hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Swedish Meatball yuk!
Bahan-bahan Swedish Meatball
- Dibutuhkan 250 gram of daging sapi cacah.
- Dibutuhkan 150 gram of daging ayam cacah.
- Sediakan 2-3 sdm of tepung panko.
- Gunakan 1 buah of (1/2 saja bila besar) bawang bombay, potong kotak kecil (boleh ditumis dulu kalau tidak suka rasa tesktur bawang yang renyah).
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Sediakan 1/2 sdt of paprika bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan merica.
- Diperlukan 2 sdm of saus tomat.
- Gunakan 2 sdm of tepung terigu serba guna.
- Sediakan 30 gram of unsalted butter.
- Siapkan 600-800 mL of susu putih UHT.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Bahan Pelengkap:.
- Gunakan 1 sdt of saus Worcestershire.
- Dibutuhkan of Creamy Mashed Potatoes.
- Siapkan of Sauted Baby carrot (saya rebus sebentar kemudian saya tumis dengan sedikit butter, daun thyme dan dibumbuhi garam dan merica).
You may use whipping cream or sour. This Swedish Meatball recipe will have you curious for more. it's creamy, it's meaty, and it has a delicious sweet touch of lingonberry! A perfect dish to WOW your friends and family. Ultimate comfort food, at your service.
Langkah-langkah membuat Swedish Meatball
- – Campur aduk kedua jenis daging dengan tepung roti, telur, bawang bombay, saus tomat,, paprika bubuk, garam dan merica secukupnya. Goreng sedikit untuk memastikan rasanya sudah pas. Yang tidak suka tekstur bawang bombay yang renyah, boleh ditumis dahulu dan baru ditambahkan. – Bentuk menjadi 25 bola kecil. Sisihkan. – Panaskan butter di atas teflon dan masukkan bola daging. Masak selama kurleb 10 menit hingga semua sisi cokelat keemasan dan matang. Sisihkan. Tutup dengan alumunium foil..
- – Ke dalam teflon yang sama, tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Masak sebentar selama 3-5 menit. – Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk saus. Bila masih terlalu kental bisa ditambah jumlah susu. – Bumbuhi dengan gula, garam, merica dan saus Worcestershire. – Untuk menyajikan, letakkan mashed potatoes dan baby carrot di atas piring secukupnya. Susun meatball dan tuang atasnya dengan saus secukupnya..
- Catatan: Biasanya tradisi di Sweden, mereka menyajikan meatball dengan sejenis selai berry khas sana. Mirip dengan orang Britain yang menyajikan roast daging dengan selai blackberry. Kalau kalian suka, bisa tambahkan selai 😉 Untuk 5-6 porsi.
Sometimes I make just the gravy to.
0 Response to "Resep: Swedish Meatball yang Gurih!"
Posting Komentar